Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

Flötzinger Bräustüberl - рустикальный ресторан местного пивовара

_MG_7858
Есть в Розенхайме у местного пивовара Флётцингер рустикальный ресторан под названием Flötyinger Bräustüberl. С улицы видна в окнах различная хозяйственная утварь на подоконнике почти на уровне земли, а при входе большие рога и охотничьи награды, пару бочек и старых ящиков и направо как раз сам ресторанчик - правильнее штубе, а по баварски штуберль. Так получается мягко, ласково и точно уютно.

_MG_7859
Там на самом деле уютно - 8 - 10 столов и видимо у многих завсегдатаев есть свои постоянные излюбленные места. Здесь не шумно, хорошее обслуживание не оставит без внимания как только вошёл.

_MG_7860
Ресторан по настоящему рустикальный, все официанты в национальных одеждах - ребята в рубашках и ледерхозен, а девушки в платьях дирндль. Вот на бочке был такой симпатичный старый фонарь.

_MG_7861
Не возможно себе представить в фирменном ресторане не попробовать очередной сорт местного пива, которое буквальное производится через дорогу. На самом деле сортов не очень много но их с лихвой хватает, чтобы удовлетворить вкус даже очень страстного любителя пива - светлое, тёмное, дрожжевое светлое и как они сами говорят, то светлое, что потемнее, но на самом деле у него есть название но об этом потом.

_MG_7865
Так как светлое дрожжевое я уже пробовал я закал то что потемнее и не прогадал.

_MG_7872
Вместе с их фирменных блюдом Бройштюберльшницель под сыром с клёцками и картошечкой и овощами было просто отлично.

_MG_7870
Вот в таком вот красивой глиняной кружке стоят столовые приборы, но добыть себе такую не получилось, так как на праздники завод был закрыт, да и вообще обойдя вокруг завода пару раз даже в рабочее время и так и не нашёл ни одной открытой двери, там даже как таковой парадной двери не нашлось. Зато были несколько подъездных ворот для погрузки товара и рампа. Был так же виден цех через стекло и выставленная на обозрение готовая продукция, но попасть во внутрь так и не получилось.

_MG_7871
Вечер тем временем продолжался и за соседними столами обсуждались новости, футбол и просто велись дружеские беседы.

_MG_7874
Как бонус или правильнее сказать на посошок, разумеется за деньги, наливают прекрасную вещь - Odl -  напиток по крепости примерно 30 градусов, но пьётся очень легко - сразу чувствуешь запах скошенного лесного луга нагретого солнцем, а на языке привкус шалфея, мяты аниса и всевозможных горных трав - не подумайте что это как вариант пиво без водки деньги на ветер. Нет его можно спокойно пить после пива, но не как водку залпом этот продукт надо смаковать, как редкий и дорогой коньяк. Одль по сути примерно так и стоит всего грамм 30 за 3 евро не очень то и дёшево, но того стоит.

_MG_7876
Кроме Одля есть на стойке и другие настойки и ликёры, но Одль особенный. Не думаю, что после чешской сливовицы меня могла бы удивить немецкая вишня или слива с брусникой.

_MG_7877

_MG_7878
Вот и пора прощаться на этот раз с рестораном - вечер был просто отличный.
Tags: blutwurz-baerwurz, flötzinger, германия, еда, пиво, розенхайм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “flötzinger” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments