Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Odl huift gega Ois - a gega Nix!

_MG_7874

Одль – применять наружно можно!
Это природно темноватый травяной ликёр на вкус не такой, как его название и на запах он тоже не такой, как называется, однако он выглядит как называется. Над Запахом и вкусом пока ещё работают.

При опасениях и побочных эффектах обращайтесь к официанту! Не применять на этапе номер три – возможна потеря дара речи!

На самом деле этот травяной ликёр производится в Химгау в альпийском предгорье между Вассербургом и Прином по старому семейному рецепту и разливается в пол-литровые аптечные бутылки, закупоривается буково-корковой пробкой. История напитка насчитывает примерно 70 лет и начинается от деда семьи Штайн, который угощал своих гостей настойкой на травах. Попробовать можно его в некоторых ресторанах или прямо у производителя в Амеранге близ Химгау.

Крепость ликёра 35,4 оборота, состоит из 21 различных трав и разбавляется водой и 96 процентным спиртом. Стоимость этих пол-литра порядка 28 Евро.

Кто же всё таки попробовал и понял заглавие, то дар родной речи таки уже потерял!
Tags: alcohol, bluturz-, blutwurz-baerwurz, германия, еда, розенхайм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “alcohol” Tag

  • Trois bouteilles de vodka avec plaisir

    В последний раз Горбачовка мне попадалась в магазине в Чехии уже очень давно, а в Германии купил в прошлом году одну (на переднем плане). Тут такое…

  • Liebl Edition Bärwurz 40%vol. XO

    Слышал некогда фразу от одного очень недалёкого человека, который думал, что сказал её первый и бросался ей направо и налево, что мол всей выпивки…

  • Tiroler Zirbengeist

    Настойка из можжевельника вот из этого магазина

  • Магазин Tirol Geniessen в Инсбруке

    Это правильно что хороший алкоголь не стоит дёшево, нельзя на троих по рублю сообразить, да и кто таким вообще делиться станет. Словом чуть больше…

  • Tequila Olmeca Reposado Supremo и выживание

    Tequila Olmeca Reposado - может слово "отдохнувшая" звучит немного странно и покажется не очень интересной, однако это не совсем так. Эта…

  • Liebl Orginal Blutwurz Mühlhiasl 56%

    История настойки от Liebl Orginal Blutwurz Mühlhiasl 56% началась в 1980 году тоже как у некоторых настоек из баварского леса из городка…

  • Brewhemian Beer Bistro Плзень

    На улице Берзучова 31 есть Brewhemian Beer Bistro, а буквально рядом по этой же улице в 29 номере есть магазин, но о нём несколько позже. В…

  • Чешские "дижестивы" или зелёная бестия, reload

    на днях расскажу почему опубликовал это видео ;-)

  • RAVEN IPA - Illegal Pale Ale

    Я уже долго пишу о этом пивоваре, но пока ещё не говорил о его особенности. РАВЕН имеет много разных сортов и их создание связано почти всегда с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments