Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Who has the whip?

_MG_5843-copy
Начало семинара в Граце я пропустил, но и даже сам семинар мог для меня и не начаться из-за более, чем на 40 минут опоздания поезда из Плзня в Прагу. Именно в тот день и именно в то утро надо было комплексно раскопать что-то на этом отрезке. Хорошо, что я решил выехать на целый час раньше и успел на пересадку в направлении Вены. (Гюнтер Штегнер на фоне - организатор семинара и 6 Дан и руководитель Айкидо Клуба Грац, фото мартовское из Вены, но сути это не меняет)


Это моя вторая поездка в Грац, 1 день в 2008 году не в счёт. Семинар от прошлых много чем не отличался, хотя у Стефана всегда припасен пару приколов – как он сказал в завершении, прямо перед началом экзамена – It is not possible to move your mass without moving your ass – по сути аксиома. Сувариваза Кокюхо и отработка Санкакухо были как всегда на повестке дня.

Конечно, Стефан среди прочего акцентировал внимание на перемещении центра, дыхании и часто повторял, чтобы все помнили – «У кого плётка?». Думаю, что тот, кто понимает в верховой езде тренировки лошади и айкидо меня очень хорошо поймёт и ничего объяснять не надо.

Ну и про птичек – я сдал без особо напряга на Нидан, хотя и от Сандана бы не отказался, разве что пришлось бы Айкикаю давать взятку ;-)))

Приглашал на семинар в Аренише и говорил, что пол Украины приедет, но у меня уже отпуск расписан, да и скоро будет семинар по Айкидо Тохо Иай в Ваттенсе с Полом Мюллером, как-то расслоиться невозможно.
Будут скоро пару серий фото о достопримечательностях и о самом Граце, кому интересно следите за обновлением.
Tags: айкидо, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments