Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Гуляш или нет?

_MG_8465
Ещё до поездки в Грац, я по наводке австрийских друзей перечитывал отзывы о ресторане Gulaschcheck в районе Еггенберг. Можно вполне сказать что ресторан, как и сам район совсем не турестический и с приятной атмосферой. Вечерняя подсветка как на обложке меню не светилась однако моего намерения поужинать это не изменило. Но обо всём по порядку.

_MG_8462
Атмосфера небольшого помещения ресторана очень приятная - всё обшито деревом а лавки и стулья кожей. Напоминает что-то рустикальное, но с лёгким привкусом хай-тех дизайна.

_MG_8464
Ничего необычно не нашёл в барной стойке, но всё же приятно оформленной из массивного бруса показалась интересным решением.

_MG_8467
Изкчив меня решил попробовать местного пива  Пунтигамер, так называется небольшой район в Граце - Пунтигам. Ощущения от попробованного остались неоднозначные, объясню почему. Ожидание не оправдалось - просто мне хотелось чего-то оригинального, но пиво и австрийцы... вы сами понимаете вещи немного несовместимые. Пиво конечно хорошее но обычное.

_MG_8466
Я вспоминаю очень далёкий сейчас уже 1992 год, школу в Германии, занятие по готовке, рецепт настоящего венгерского гуляша, потом почти драку среди пацанов кому достанется побольше того, что мы приготовили, довольное лицо учительницы и наши оценки, которые оказались выше ожидаемого... Но вот посудите сами - 2 куска даже превосходно приготовленной телятины с отменной подливкой и двумя почти горячими свежими булочками - действительно всё отлично - но разве это гуляш?

Ничего плохого сказать не могу, поужинал замечательно, но ожидая вкуса из школьной памяти и опять спустя лет так 20 захотелось гуляша венгерского, а тебе накрыли гуляша по австрийки?? Не знаю правильно это или нет, надо приготовить самостоятельно и сравнить.
Tags: австрия, грац, еда, пиво, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments