Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Айкидо по Плзеньски

Очень долго думал как озаглавить.... не сразу на ум пришло

Был сегодня после долго времени на тренировке по айкидо рядом с домом. Трудно согласиться со своим мнением, которое сложилось пару лет назад посещая данные тренировки. Очень хотелось, чтобы я на сегодняшний день ошибался, вот и пошёл проверить.

На тренировке разбирались техники Гяку Ханми Ката Дори - Иккё омоте, - Хоши наге и Никкё ура.

Вот попробую перечислить то, что заставило пережить массу впечатлений:

- вертикальность положения и положение ног
- работа в структуру и центр партнёра
- расширение по горизонтали и вертикали
- завершение техник
- УКЕМИ
- Подседы под партнёра при выполнении Хоши были просто блеск!!!


Ну особо хочется отметить пояснения местного инструктора, которые больше были похожи на урок физики или анатомии, правда далеко не поясняющий даже моторику. Техники разбирались как механические промежуточные движения без освещения взаимосвязей. Очень надеюсь, что мне это показалось.

Когда живы объяснения Стефана (они по сути никуда не уходят, но ярко всплывают в памяти видя подобное) понимаешь, что потерял уехав из Барселоны или любого другого семинара Мутокукай.

Невольно вспоминается Масловский Руслан. Однажды он сидел рядом на лавочке и наблюдал за тренировкой и в какой-то момент я заметил, что он прикрыл лицо кепкой, потому что смеяться открыто было неприлично. Ой ... вот и у меня был примерно тот же эффект, только с небольшим отступлением - хотелось выйти на татами и поправить ...

Никак не могу себя заставить поучаствовать в данном мероприятии. Видимо стандартный японский метод коррекции тут бы тоже не помог.

PS

не поймите не правильно впечатлений было море, только вот положительные ли они ещё не знаю, хотя все учатся на ошибках, только терять своё личное время, тягаясь с таки партнёрами не очеь хочется
Tags: айкидо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments