Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

Айки -До и После

IMG_2029 copy

Как говорится в шутку: «Первый блин всегда гномам», так сказала бы Белоснежка, а у меня мой первый кю и первый дан были под исключительным или скорее большим влиянием Познахарев-Рю. Уже появлялись мысли на счёт написать об этом немного, но решился только сегодня, когда забрёл посмотреть что там происходит.
Перемены достаточно большие и помнится мне, что кто-то когда-то говорил, что не собирается из этого делать бизнес... или как? Стефан же говорил, что при его каждом новом приезде появляются и исчезают по несколько федераций, утрирую конечно, но смысл ясен.

Спустя энное количество лет меняются взгляды и приходит определённое видение по принципу Миямото Мусаси – познай пути всех профессий и взглянув назад, всё же хочется сказать спасибо Сергею Андреевичу и всем тем обстоятельствам тогда за неплохую базу-азбуку.

Именно базу потому, что иначе это назвать нельзя. Все первые даны даже аттестованные Стефаном Бенедетти, может по не совсем скромному мнению, нельзя сравнивать с теми первыми данами и так далее, которые аттестуются Стефаном в Европе.

Приехав как-то в Киев после нескольких лет семинаров по айкидо и иай-до в Европе со Стефаном, Паскалем, Тики и Даниелем разница заметна просто разительна, что Познахарев –Рю как было так и осталось и никакие единичные поездки в Хомбу додзё и приезды Стефана в Киев сильного этого не изменят.

Есть среди всей старой компании понимающие ребята, мои сверстники, которые были в первой волне учеников Кендея, а сейчас среди инструкторов , как мне кажется, из них остался только Юра Павленко - Красная Борода.

Раньше я измерял свои результаты временем, как уехал из Киева, теперь же от новой отметки в ином понимании старых вещей, как прочитывая знакомую книгу снова и снова.
Открываются новые пути – как лук и меч, что мне очень нравится и соответствует мироощущению и образу жизни, есть начало в дзё-до, есть задумки на будущее пока в форме мечты, но всё же надеюсь на их реализацию, так как всё в этом мире не просто, но если об этом думать, то мысль со временем становится материальна.
Tags: айкидо, будо, дзёдо, иай-до, лук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments