Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

Поезд - Regio Shark ČD - модельный ряд 844

_MG_8904

Транспортные единицы ČD - модельного ряда 844 являются железнодорожными составами с низкой посадкой на дизельном ходу для регионального назначения Чешских железных Дорог (České dráhy (ČD)) и являются прямым соответствием модели польского поезда Typ LINK II производства фирмы PESA. В Чехии же используется название „RegioShark“.

История
Предприятие Чешские железные Дороги сделало заказ 17 марта 2011 года на 31 состав на сумму 1,99 миллиардов чешских крон или 79,6 миллионов Евро. 40 % этой суммы взяло на себя организация Европейского союза по финансированию и развитию. Полностью все составы были доставлены в распоряжение в конце января этого года.
Первый прототип был передан в эксплуатацию 10 мая 2012 года производителем PESA. В городе Велим производилась сборка и первые испытания, а публичная презентация состоялась уже 27 июня 2012 года и до конца того же года были переданы в эксплуатацию 9 составов.

Технические особенности
Поезд состоит из двух абсолютно идентичных вагонов с поворотной сцепкой типа Вильгельма Якобса. Движущим звеном являются два агрегата или так называемых Пауэрпака (Powerpacks), размещённых под полом вагонов. Передача вращающего момента осуществляется благодаря гидромеханической коробке на каждую ось движущих пар.

Между движущими парами расположен сам салон с низкой посадкой, таким образом, чтобы при высоте платформы в 550 миллиметров, можно было легко сеть в поезд. Салон вагона полностью климатизирован и имеют особый внешний корпоративный дизайн. Поезда можно встретить в рейсах по Карловарскому, Либерецкому, Плзеньскому и Устецкому краях.


_MG_8906
Вот так сцеплены между собой вагоны.

_MG_8907
Справа в кадре видно как соединены два вагона подвижной поворотной сцепкой  изобретённой когда-то Вильгельмом Якубсом.

_MG_8905
Это состав, которых уходил с Плзеньского вокзала на Хэб. В поезде 3 вагона и он очень похож на немецкий Меридиан. В кадре видно, что в салоне два уровня и место дверей расположена по центу прямо на уровне платформы.

_MG_8908

Вот тут есть видео любительское и профессиональное. А вот тут фотографии салона.

Где-то здесь расположен двигатель состава.
Tags: ж/д, транспорт, фото, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments