Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

  • Mood:

Тест неоперёнкой

Некоторое время назад после небольшого улучшения качества стрельбы тренер пообещал помочь откалибровать лук по всем параметрам.

Так как до следующих возможных этапов соревнований осталось достаточно времени, то я решил произвести необходимые манипуляции.

С самого начала установил правильную разницу положение верхнего и нижнего плечей до тетивы на 5-6 мм.

Проверил центральное положение тетивы относительно болтов крепления и оси плечей с помощью специальных накладок. Проконтролировал отклонение плечей от рукояти, потом длину плунжера, так, чтобы стрела относительно тетивы имела смещение на половину своего диаметра..

После этого сменил тетиву и сделал несколько пробных выстрелов по 3 оперённых + 1 неоперёнка в серии, которые показали, что место приложения хвостовика стрелы на тетиве требовалось немного опустить вниз. Сделал пробный ограничитель из изоленты немного ниже предыдущего и сделал одну серию 3+1.

Вообще с первого раза установить правильное положение не совсем просто, но результат проверки попадания порадовал не только меня, но даже и тренера. Не хочется конечно самому себе высказывать комплименты, но результат был правильный, однако не совсем очевидный для меня - из 40 возможных очков удалось выбить 39: 1 оперённая стрела попала в 9, а 2+1 попали в 10.

Теперь осталось только оправдать оказанное мне доверие на следующих соревнованиях (уже не в Храсте, а очередные), в которых мне предложил участвовать тренер. Кроме этого в середине марта состоится Чемпионат Чехии по стрельбе в зале среди взрослых стрелков в Тршебиче (MČR dorostu v halové lukostřelbě).

Почти год назад совсем не верилось, что так быстро можно достичь таких результатов.
Tags: лук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments