Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Запахи, шорохи и провансальский

20140830-_MG_9131
Примерно, да почему примерно, именно четверть века назад я познакомился с французским языком и с тех пор использую его с перерывами. Чаще всего было в личных контактах, но случилось и так что не использовав его несколько лет пришлось общаться по работе, как устно так и письменно. Я сам себе удивился, что может и с какой скоростью всплывать в голове.

Вспоминаются сейчас уроки иностранного в школе, как одна одноклассница вспоминает то, чего знать не может, как выражалась наша учительница Майя Николаевна. После 6 класса с переменным успехом занимался изучением самостоятельно, потом пошли немецкий, английский, чешский лёгкое и весьма поверхностное увлечение японским, но французский всё же останется моим первым иностранным.

Есть ещё воспоминания о школе уроки рисования, покусанные цветные карандаши, хотя это было и в детстве. В детстве помню как с дедушкой натягивали холст на подрамник и грунтовали вместе для последующего использования. Дедушка довольно неплохо копировал маслом Клевера и некоторых других метров современности. Помнятся запахи и шорохи, разные переживания.

И вот как-то раз некоторое время назад мне встретить мое детство, юность - все запахи и шорохи в одном флаконе - от замечательного производителя - L' Occitane Eau de Vetyver - запахи холста и красок, слегка обуглившегося дерева, напоминающий пожёванный цветной карандаш, тепло французского южного солнца и первое знакомство с иностранным. И я пришёл к выводу, что надо доучивать не только баварский диалект, но и познавать провансальский.
Tags: записки из прошлого, фото, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments