Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

* * *

Оригинал взят у ffeztromop в * * *
06_Tyler Hicks

Эта потрясающей силы фотография, которую американский фотограф Тайлер Хикс снял в сентябре прошлого года во время нападения террористов на торговый центр в Найроби, напоминает нам о двух вещах:

Во-первых, что в африканских странах обувь чешской фирмы «Батя» до сих пор пользуется огромной популярностью. Якобы в некоторых африканских языках слово «батя» даже употребляется для обозначения обуви вообще, потому что на момент когда в 1920-е годы чешский предприниматель Томаш Батя начал поставки дешевых башмаков на африканские рынки, там еще не придумали специального слова «обувь» за отсутствием обуви как таковой. Примерно как в России копировальные аппараты называются «ксероксами».

Во-вторых, эта фотография напоминает нам, что намедни в пражском Каролинуме открылась выставка победителей конкурса журналистской фотографии World Press Photo. Серия фотографий Тайлера Хикса из Найроби удостоилась на этом конкурсе второго места в номинации «Актуальные события». Выставка будет работать всего четыре недели, так что откладывать визит не стоит. Я уже посмотрел сегодня, чего и вам желаю.

Выставка продлится до 5 октября 2014 года. Адрес: Karolinum, Ovocný trh 3, Praha 1. Открыто ежедневно с 10:00 до 18:00. Билет стоит 100 крон, льготный билет — 60 крон. Подробности тут: www.wpppraha.cz
Фото: Tyler Hicks / The New York Times
Tags: перепост, фото, чехия, чешские записки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments