Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Привокзальный ресторан Шпичак, тунель и не пастеризованное

20140809-_MG_8903
Ресторан на вокзале посёлка Шпичак, всегда был довольно приличным заведением, но потом он закрылся на ремонт и вот открылся опять. Решил зайти и не пожалел, готовят как и раньше, но теперь есть разливное не пастеризованное  Гамбринус. Теперь есть фирменное меню. Появилась даже вроде как эмблема. Всё связано с туннелем которой буквально с 100 метрах от станции.

Туннель Шпичак расположен на отрезке между Железной Рудой - Клатовы, между станциями Шпичак и Брчальник. Построен он был в период с 1874 и 1876 годом. Торжественное открытие состоялось в 1877 году. Длина составляет 1747 метров и до 2007 года, на протяжении 134 лет был самым длинным в стране. Затем был построен Бржезенский туннель, который на 11 метров длинне. Туннель ведёт под горой Шпичак и выходит с восточной стороны. В строительстве участвовали рабочие из Далмации, Хорватии и Тироля - тогдашней Австро-Венгрии.

_MG_8891
Для непонятливых немцев есть и на немецком. На на самом деле я не думал что Шпичак можно назвать Шпицбергом или в переводе Острой горой.

_MG_8892
Вот пиво в своём фирменной кружке.

_MG_8898
Поставили новые разливные аппараты.

_MG_8894
Вот так выглядит зал ресторана и так повелось, как-то, что я всегда занимаю место в зале справа. Если кто-то заметил то и в ресторане на Панчирже я сидел в том же месте.

_MG_8899
Буквально справа вход со стороны платформ.

_MG_8900
Вот что было у меня на обед - Кнедлик с красной капустой и свиное колено - очень по чешски.
Tags: gambrinus, еда, пиво, ресторан, фото, чехия, шпичак, шумава
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Корчма Černá Ovce или добровольно насильно

    Зашёл пообедать и заставили подписать и заплатить ещё и за клубную карту, мол у нас так просто нельзя, та ладно думаю всего 50 крон.

  • Ресторан "U Mansfelda" Плзень

    Ресторан "U Mansfelda" в Плзни на улице Dřevěná 102/9 найти довольно просто. Тут довольно аккуратно, хорошее и быстрое…

  • "Volba Sládků" Master Red IPA - Paint the Town Red

    Некоторые возможно будут питать смешанные ощущения чтобы перекрасить весь город в красный цвет? ну почему бы и нет на самом деле. Мастер конечно не…

  • Zhůřák Bad Flash Smoked Citra Blast Ale

    внешние особенности: - более тёмный золотистый цвет, светлая кремовая пена, запах: в запахе чувствуется выразительно хмель вкус: более горькое…

  • Albrecht India Pale Ale 22 Secret Enigma - B&W Update

    Как удачно выбрано название пива Secret Enigma, прямо как немецкая шифровальная машина и стиль букв как подобран, а? Хмель Secret и Enigma может и…

  • Корчма Černá Ovce и Beerfactory IPA 16°

    Корчма Černá Ovce (Чёрная Овца) по сути ферма полная разной живности от туда и получила своё название. Заведение находится в районе Рудны в…

  • Francis - Brewhemian Beer Café и пиво Zhůřák Be Slayer

    Пиво Zhůřák Be Slayerдовольно симпатичное, но чем-то особенным выразительным не запомнилось кроме хорошего хмеля и медового солода. Просто хотел…

  • Brewhemian Beer Bistro Плзень, часть 2 + видео

    Brewhemian Beer Bistro я уже много раз упоминал в разных местах, но пока ещё не показывал как выглядит бистро внутри. Раньше по этой же улице…

  • Бар BEER STORY Прага

    меняющийся список В августе этого года я предпринял небольшую вылазку в Прагу с вполне определённой целью пройтись по некоторым интересным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments