Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Факты о Чехии, часть 2 – девушки и цветы



О девушках в Чехии я уже писал некоторые наблюдения, которые можно найти под тегом «чешские записки», однако тут я немного хочу поговорить не об этом, но напрямик с этим связанным.

Наверно все парни дарили своей девушке цветы? Думаю, что да. В последнее время я немного наблюдал за этим обстоятельством в городе, не целенаправленно конечно, так при случае. В город вернулись студенты, и теперь есть почва для наблюдений. Для начала напишу свои представления об этом.

Если избранница сердца любит внимание такого рода, всегда без исключения захожу домой и приношу букет цветов – потом уже всё то, что запланировано. Какой смысл ходить по городу с букетом и носить его с собой, чтобы сделать из него веник? И разумеется правильно ставлю акценты если приглашаю девушку, чтобы было ясно куда мы идём сидеть в кафе или гулять, чтобы она могла соответственно одеться. Разумеется, правильно будет и подобающе быть одетым самому, т.е. соответственно обстоятельствам – смешно, если дама будет в платье, а вы в кедах.

Таким образом, я приближаюсь к сути вопроса – состоянию и внешнему виду чешских «джентльменов». Так вот настоящие джентльмены были замечены лично мной 1 или 2 раза и в весьма преклонном возрасте.В остальном, кроссовки, футболки, шорты, сандали, иногда спортивные тенниски – деловые тенниски и брюки со стрелочками, пожалуй, ношу в городе я один. Сделал опыт – одел костюм с рубашкой, но без галстука и прошёлся по городу – многие девушки оборачивались или просто разглядывали, это приятно, что всё же их это интересует. Значит, спрос всё же есть.

Один раз даже был смешной случай – пришёл в таком виде на собеседование, а директор. Т.е. владелец компании в шортах – шикарно просто блин.
Таким образом, возникает вопрос – рубашка и брюки, даже не строгие со стрелочками не такие дорогие, то почему они их не носят? Пока однозначного ответа я не знаю и надо копать куда глубже. Есть несколько факторов, которые я уже описывал в гардеробе чешских девушек и это может оказаться применимым и гардеробу парней, но может есть ещё что-то, чего пока я ещё не знаю.

Видел парня – в шортах, футболке в кедах и с единственным цветочком, замотанным в бумажную обёртку – и у меня немой вопрос в глазах – будь я девушкой, мне бы такой знак внимания понравился или нет? Сегодня видел пару - он - в чёрных брюках, полосатая рубашка с отложенным воротником на чёрном пиджаке, на голове гурон, а на шее цепочка с пластиковыми жемчужинками лежащая на лацканах пиджака... видос ещё тот, ну и разумеется в кроссовках

Должен сказать, был в нескольких цветочных магазинах и знаю наверняка – здесь нет роз на большом стебле или чего-то аналогичного по формату иногда даже с оформлением букета туговато, по крайней мере, в Плзни именно так всё обстоит, а жаль мне самому раньше нравилось их дарить.

Прошу не принимать всё очень близко к сердцу – всё это скорее крик души ;-)
Tags: мода, чехия, чешские записки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments