Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Карлстор и Нойхаузер штрассэ тогда и сейчас


3500 по клику на фото

Довольно таки попсовое место в Мюнхене, особо ничено приечательного, но тут на самом деле изменилось больше чем кажется. Я знаю это место больше чем 23 года назад, когда многие товары в магазинах были ещё с бирочками "Hergestellt in Deutschland". У меня до сих пор есть фирменная футболка Nike с Майклом Джорданом сделанная правда в США и купленная в 1994 году держится до сих пор в приличном виде, как память из юности и школьного времени. А куплена она была как раз в спортивной Карштаде, что справа в кадре.

Многих магазинов уже нет - раньше тут был ещё один, ажль там было раньше куда всего больше чем сейчас.

Помниться мне 1998 год, эта пешеходная зона, две дамы не знали как куда-то пройти и обратились ко мне на ломаном немецком, я им ответил на русском чтобы они не мучались, но в первую секунду же понял что они в замешательстве ;-) Спустя несколько лет похожий случай, но без моего участи, я был наблюдателем, но еффект был не меньший - идут двое и один другого српрашивает сколько времени, но его собеседник не успел лтветить из-за столика в кафешке рядом произвучал ответ по русски. Ну вот, представте себе эту картину.

Скоро думаю Мюнхен заговорит по-русски, а раньше любой человек говорящий по-русски ассоциировался с СССР и трудно было объяснить что такое Украина, к примеру.

Много воды утекло но всё равно всегда приятно сюда приезжать, даже не на долго, даже просто прогуляться по городу.
Tags: германия, мюнхен, немецкие записки, панорама, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments