Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

115 лет Плзеньскому городскому транспортному предприятию - часть 5.1 Депо Карлов - ангар 1

_MG_6891
На территории завода Шкода, который располложен в районе Карлова уже некотрое время велась стройка нового автобусного и троллейбусного депо. Это было вторым местом для посещения во время "Дня открытых дверей" по поводу юбилея предприятия. Под крышей депо стояли новенькие польские Солярисы Урбино 18. В тот день между трамвайным депо и новым депо на Карлове курсировали исторические автобусы, о которых будет отдельный рассказ.

_MG_6889
Автобусы этой модели курсируют на некоторых длинных маршрутах по городу и 41 и 30 пожалуй два самых длинных. Пару лет назад 41 маршрут несколько урезали из-за сложности проезда некоторых узких улиц и перекрёстков. Абсолютными лидерами по расстоянию наверно остаётся троллейбус номер 15, который идёд из конца в конец с западной окраины города аж до торгового центра при выезде на Прагу на восточной окраине на улице Рокыцанская.

_MG_6887
Вот два гордых бойца рядом. Признаться, как-то раньше даже не обращал внимание, что выхлопная труба у этих автобусов на крыше сзади и что даже есть камера заднего вида. Что есть трамваи с оборудованные камерами с обзором во все направлениях, в том числе и камерами в салоне знал, а вот о автобусах до того времени нет.

_MG_6890
Вот так выглядят автобусы со стороны.

_MG_6892
Ангар действительно большой и точной площади мне к сожалению не известно. На фото одни из открытых ворот.

_MG_6893
Вот та же сторона с другими открытыми воротами.

_MG_6895
Были установлены стенды с исторической информацией о старом и новом депо.

_MG_6937
Так выглядит этот ангар снаружи. Правее от  него находится стоянка примерно такой же площади для составов, которые находятся в рейсе в данный рабочий день - смену.

[Group 3]-_MG_6875__MG_6886-12 images 1000
Для ощущения размеров можно посмотреть фото на 5500 по клику. Панорамка получилась с небольшими косяками, но это лучший вариант склейки посли 10 попытки примерно ;-)

Дальше будет рассказ с фотографиями автобусов и троллейбусов разных эпох и разных производителей, которые в тот день находились под крышей другого ангара.
Tags: pmdp, панорама, плзень, транспорт, фото, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments