Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

Манрики-кусарифундо и Сяо дзюдзе бянь

_MG_9324
Немного потрудившись можно получить симбиоз китайского и японского гибкого цепного оружия для использования на ближних дистанциях. Манрикикусарифундо вещь, которую можно хранить почти где угодно и выхватывать очень молниеносно. По сравнению с нунчаками более эффективная в плане неожиданности и компактности. Применяются на концах рукоятки или вес в виде небольших гирь. Для такого много не нужно - всего немного навыков с детским конструктором и поход в магазин с крепежом. Кроме этого сняв рукоятку её можно использовать как кобутан.
_MG_9331
Для Сяо дзюдзе бянь нужны слесарные навыки и немного воображения тоже не помешает - пару инструментов и терпение. По эффективности превосходит в разы армейский ремень намотанный на руку. По сравнению с удар пряжкой, которая пробивает телогрейку или бушлат, может становиться в очередь за угол. На одном конце Сяо дзюдзе бянь может быть острый груз или даже нож. Часто крепятся яркие платки для лучшей аэродинамики и для того чтобы отвлекать внимание соперника. В моей версии сегменты разборные и можно укоротить до варианта длины манрики-кусари.

_MG_9329
Вот так выглядят стальные закаленные сегменты в близи, надо только завершить пару косметический операций по полировке. Если кому-то интересно то вот есть видео (примерно с 15 минуты есть формы) и видео 2
Tags: будо, китай, оружие, шиноби, япония
Subscribe

Posts from This Journal “шиноби” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments