Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

名劍 - Ming Jian или Смертельный меч, 1980

jian



Фильм был создан в Гонконге в 1980 году, когда я собственно ещё ходил пешком под стол, но от этого он не стал менее интересным и зрелищным.
Фабула фильма заключается в поиске молодым и умелым мечников великого мастера Хуа, который считается непобедимым, чтобы померятся с ним своим искусством. Ли Моранг сталкивается с разными препятствиями на своём пути и в поиске мастера, но в последствии ему удаётся встреча и возможность для поединка, однако всё на этом не заканчивается...

Картина появилась на свет во время когда эта тематика в производстве кино в Гонконге уже шла на спад. Многие молодые режиссёры снимали похожие сюжеты, но Патрик Там всё же обновил этот жанр. Первые минут 30 самого фильма немного тянуться, но необходимы для понимания сиквела. История принимает от эпизода к эпизоду неожиданные повороты и становятся ясны переплетения. В целом можно сказать, что фильм захватывает своей постановкой взаимоотношений персонажей, китайской лирикой, чувствами преданности, долга ,чести и глубокого траура в конце. Сцены фильма может и не претендуют на великолепную хореографию, хотя и поставлены Чин Сюи Тангом, но работа камеры на очень высоком уровне. Сцены фильма весьма шикарно воспринимаются и появляется чувство присутствия в самом происходящем. Для режиссёра это был дебют в этом жанре.

В качестве бонуса музыка Джозефа Ку (Joseph Koo) и слова из фильма в моём ну почти дословном переводе



Навечно будь благословлён тысячекратный блеск любви
В воспоминаниях звучит пережитого пронзительный звук
Бесконечные следы боли таятся в мече

Охваченный ненавистью и любовью мучается герой
Огромные волны уносят мечты прочь
траур непоколебим и бесконечен
Человеческие чувства утекают как вода под мостами
Но наш герой и его меч остаётся жить элементе любви


Tags: кино, китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments