Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

Выпьем же друзья со мной...

_MG_9436_copy
Может сегодня и не конец недели, но вот как раз в прошлую пятницу у меня появился повод и потому подминаю бокал за всех прабабушек и прадедушек и все старшие поколения. Для кого-то может и новость, но в Чехии есть виски и как раз этому столько же почти как то, что я так долго ждал...

Hammer Head это чешское single malt виски из винокурни с незамысловатым названием Прадло или по-чешски бельё в западном регионе стране, точнее сказать в Плзеньском крае, которая принадлежит на данный момент компании Stock Plzeň-Božkov известной большей степени за виски под названием Printer´s.

История появления же самого напитка обязана, скорее всего случайности, стечению обстоятельств. В 1989 году в винокурне Прадло где уже дистиллировали крепкие напитки приобрели мельницу, которые используют для производства виски в Шотландии. Из чешского ячменя и местной воды произвели сингл молт виски и оставили дозревать в дубовой бочке сделанной из чешской древесины. Предположение сходилось к тому, что должно было получиться что-то наподобие Принтерс. Время тогда в 1989 году было политически и экономически неспокойное, как следствие затронуло много фирм. О бочках с виски успешно забыли. В 2007 году Stock Plzeň-Božkov во главе с Oaktree Capital Management стала частью международной групы Stock Spirits Group.

Новый хозяин нашёл бочки и в итоге получилось аж 83 тысячи бутылок с датой на этикетке 1989 год. О вкусовых характеристиках как нибудь потом, надо вместе с той сигарой на выходных попробовать ещё раз и рассмаковать окончательно

Однако это не единственный хороший продукт среди виски из Чехии есть ещё хороший обзор о Gold Cock виски из Моравии

Что же касается остальных продуктов компании Stock Plzeň-Božkov то жидкости весьма посредственные и дешёвые, хорошо применимы для розжига огня и кроме того за счёт цены пользуются популярностью и местных синяков.
Tags: alcohol, виски, сигары, фото, чехия, чешские записки
Subscribe

Posts from This Journal “виски” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments