Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Чехия...

_MG_7372
В последнее время заметил несколько вполне неприятных факторов, которые видимо начинают лезть в глаза после определённого срока проживания в стране или может у меня сегодня плохое настроение, или потому, что на работе заставляют работать непонятно за кого, но напишу всё равно:

1. В Чехии есть налог на радиоточку, так вот я тут разок на досуге подсчитал - простая статистика - что государство загребает о..ть сколько миллиардов крон на ровном месте, а если я в гробу видал чешское телевидение и радиовещание, я выходит всё равно должен платить, а это бесит, а чтобы доказать что оно мне не надо, надо принести справку что ты слепо-глухо-немой - сволочи, тут вообще дело в принципе, а не в тех копейках (400 крон в год с домашнего хозяйства) и платят то все - с миру по нитке, как говориться

2. Отпуска. В Чехии присутствует очень много фирм, которые, работают на заграницу или являются филиалами других компаний. Когда же имеют место национальные выходные, а главные офисы компаний или заказчики не имеют праздников, то приходится работать. Мало того, довольно часто случается, что в силу специфики работы, начальство определяет периоды, когда в отпуск идти нельзя или заставляют замещать 1 или даже 2-х коллег одновременно. Вот я тут тоже было чуток не подрался сегодня на работе из-за отпуска рождественского.

3. Чехия тоже скоро станет похожа на узкоглазых индусов... поясню. В Чехии довольно много цыган и вьетнамцев, примерно как в Германии турки, а во Франции негры. Ладно в Германии были демографические проблемы, а Франция имела колонии... Скажите пожалуйста а Чехии участвовала в колониальной войне между Францией и Англией в Индии?... или на каких перекладных вьетнамцы попадают в Чехию?... и при этом и те и другие граждане Чехии. Ладно вьетнамцы держат "Вечёрки", ну а цыгане сидят преимущественно на социале...

4. Вытекает из 3-го. Всё чаще замечаю молодых девочек, которые гуляют с цыганами или вьетнамцами - скажите пожалуйста, что не хватает своих парней, что-ли..

5. Вокруг много неучей, котрые даже среднее образование не имеют в 20-25 лет вероятно в силу того, что общество достаточно обеспеченное или это просто лень, пока не определился и от того видо куча бомжей, что Чехии в принципе не свойственно.

список видимо будет пополняться
Tags: чешские записки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments