Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Glass Mask / Garasu no Kamen и мир Аниме

Garasu no Kamen


“Sailor Moon”, “Dragonball”, “Heidi”, “Doraemom”, “Eangelion”, “Gundam”, “Aeon Flux”, “My Neighbour Totoro”, “Ghost in the Shell” – Добро пожаловать в необычный, фантастический, прекрасный, причудливый и всегда ошеломляющий мир АНИМЕ, как называют в Японии мультипликационные фильмы. Это целая вселенная с типично японскими чертами, которая привлекает по всему миру всё больше и больше поклонников. В прочем это и неудивительно: Сериалы и кинофильмы, выпускаемые в Японии и Манга, как побочный продукт – комиксы, которые читает и стар и млад нечто совсем другое, чем мы обычно привыкли.

Практически везде в мире мультики это прерогатива детской публики, в Японии были созданы специально мультики для маленьких детей. Родители, которые привыкли к “Bugs Bunny” могут посчитать многие из них очень динамичными.

Мульты рассчитанные для более взрослой аудитории по сравнению Востока и Запада нельзя не заметить. Брутальность, неприкрытая сексуальность и нагота, мечтательная, часто апокалиптическая картина будущего и экстремально пластичный стиль являются чертами этого жанра, часто преподносящийся в облике Since Fiction.

В некоторых случаях возникают весьма интересные продукты – Оши Мамору “Ghost in the Shell” и классика от Отому Кацухиро “Akiro”.
Альтернативой к нескончаемому параду анимированных монстров и наготы являются продукты Miyazaki Hayao. Креативный глава “Studio Ghibli” создал один из лучших мультипликатов.


Невероятным успехом за пределами Японии и внутри страны по кассовым сборам была картина «Принцесса Мононоке» с темой против разрушения мира с примесью национальной мифологии.
Ещё одним особенным можно считать «Дневник Анны Франк» и и как по мне то и "Glass Mask / Garasu no Kamen" заслуживает тоже внитмание, мне он очень понравился.
Tags: аниме, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments