Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Книги, словари


Сделав в прошлом году ремонт и собрав пару новых книжных шкафов, я пришёл к выводу, что у меня не так много направлений литературы.
Раньше у деда было много разных изданий и они стояли красиво на полках каждое издание в полном комплекте, почти как в библиотеке – русские и иностранные классики прежде всего, потом отдельно была литература по изобразительному искусству и специализированная.

После ряда перемен в семье, переездов из всей этой библиотеки мне удалось сохранить только то, что смог увезти с собой – литературу по изобразительному искусству, классики же ведь уже все есть отсканированны и в интернете полным полно. Из своей литературы у меня преобладают учебники со времён университета, литература по международным перевозкам, книги о разных странах, карты, периодика на тему путешествий и компьютерных технологий и конечно же большую долю словари по разным языкам. Книги по фотографии это вообще отдельная тема.

Если посмотреть с точки зрения географии на всё, что у меня есть, то можно сказать, что тема Японии занимает довольно значительную долю – есть разное: художественная литература, журналы, книги по истории и боевым искусствам и книги по каллиграфии. Словариков и справочников о грамматике японского всего парочку.

У младшей сестры есть особая любовь к книжкам, мне иногда кажется, что она бы жила в библиотеке, а у меня есть просто любимые 2 сетевых книжных магазина – один в Германии Хугендубель и в Австрии Талия (встречается и в Германии). Самые большие это конечно в Мюнхене и в Вене. Конечно, они встречаются и в других местах, но тут я бываю чаще всего.

Буквально на днях искал некоторую литературу по японскому и набрёл на обалденное издание немецко-японского словаря с заоблачной стоимостью, но огромным объёмом словарных статей, примеров и объяснений и в прекрасном переплёте и разумеется он отложился в мой вишлист.

Кто не равнодушен к Японии и от части сам имеет страсть к иностранным языкам сможет понять мои ощущения. Быть может не каждый японец знает все то, что есть в этой книге, но ведь какая же это шикарная вещь. Руки чешутся на пока себе такое позволить просто не могу. Вот тут можно посмотреть, как пример, что у него внутри. Сплю и вижу его у себя на полке.
Tags: германия, книги, немецкий, словари, языки, япония
Subscribe

Posts from This Journal “словари” Tag

  • 2 технических словаря

    Мне добра привалило в виде двух технических словарей, списанных из библиотеки местного завода Шкода: один немецко-чешский и другой чешско-немецкий.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments