Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Книги – wishlist

books wishlist


1. Inemuri. Wie die Japaner schlafen und was wir von ihnen lernen können. (Brigitte Steeger, 2007)
2. Blauäugig in Tokyo. Meine verrückten Jahre bei Mitsubishi. (Niall Murtagh, 2006)
3. Mein Kyôto – Koordinaten einer Stadt. (Monika Marutschke, 2012)
4. Tagebuch eines Entsandten (Klaus-Dieter Kunzmann, 2010)
5. Tokio Total – Mein Leben als Langnase. (Finn Mayer-Kuckuk, 2010)
6. Leben und Glauben in Japan. (Tamayo Iwamura, 2006)

«Инемури» или как спят японцы и чему мы можем у них научится очень занимательная книга о том, как японцы устраивают релакс в любом месте и при любых обстоятельствах,если это не мешает окружающим и не выставляет в дурном свете. Кроме этого описывается понятие Инэмури т.е. иру – присутствовать и немуру спать – другими словами отключаться с открытыми глазами и тем не менее присутствовать и быть в сознании...

Вторая книга «Голубоглазый в Токио» рассказана Нэйлом Муртагом, ирландцем по происхождению и попавшему в 1986 году в Японию и ставшему сначала учащимся элитного университета в Токио и потом высокопоставленным сотрудником Митсубиши. Книга как пишут, вроде без предвзятости, но и без «сверхлюбви» к стране, а просто как оно есть на самом деле.

«Мой Киото» - вполне заслужено можно считать целым научным трудом в твёрдом перелёте на 468 страниц с детальными и описаниями разных мест и культурных феноменов. Книга так же насыщена авторскими фотографиями и даёт очень хорошее представление о метрополии.

«Дневник высланного» Клауса Дитера Кунцмана – это как бы инструкция для вновь прибывшего и для того, кто не знает как разблокировать газовую трубу после землетрясения или, например, как можно установить городской телефон, или куда вообще платить штраф за неправильную парковку. Жаль, что книгу не так просто заполучить, а только через издательство Икои.

«Токио тоталь» это что-то вроде путеводителя где вкусно и хорошо поесть и чего выпить, а кроме того она написана Фином Маером, корреспондентом и фотографом, который излазил город вдоль и поперек и рассказывает о различных сумасшествиях в Японии, например о «Кавай культуре», бюстгалтерах для мужчин и т.д. на 224 страницах.

Есть ещё одна книжка под номером 6 «Жизнь и вера в Японии», в которой автор раскрывает религиозные и мировоззренческие аспекты японской культуры и хорошо, что не с исключительно научной точки зрения. Главное – представляется виденье повседневной жизни обычным японцем.Описываются так же некоторые церемонии совсем непонятные другим, например как церемония прощания с отслужившими иголками в конце февраля.
Tags: книги, япония
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Ikigai, Yukari Mitsuhashi - Giving every day meaning and joy

    Изучение английского у меня было очень отрывочно, однако спустя даже сам не знаю сколько лет контакта с этим языком впервые взял книгу и просто…

  • Лайт новелла Sword Art Online, часть 001 - 005

    Каждое большое дело начинается с маленького, а каждый путь начинается с первого шага. Моим первым атрибутом коллекции SAO стал календарь на заказ,…

  • Увидеть красный клён...

    не всегда получается, просто их не так много, а если и есть то чаще всего они все разные, Чехия это же не Япония. Кроме того бывают ещё и красные…

  • K2 8611m Miloň Jasanský, Josef Rakoncaj

    Мне тут совершенно случайно в руки попала книжка об одном чехе, а может он и не чех в душе - может кто-то не знает, а Josef Rakoncaj (cze) кажется…

  • Лайт новелла Sword Art Online, часть 001

    Зашёл за газетой в книжный магазин. Сначала хотел купить Frankfurter Allgemeine или Süddeutsche Zeitung из-за вкладыша биржевых сводок, но газеты…

  • Пивные заговоры и заклинания - книга 2, продвинутая

    Многие обожают "хлеб и зрелища", я хлеб не очень разве что только жидкий, как говорят чехи. К зрелищам отношусь отрицательно - все они…

  • Pivo, Bier, Ale - журнальчик

    Что-ли и себе выписать, как говорил классик, хотя он говорил немного другое...

  • Три подруги под окном, пили поздо вечерком

    Pivařka - книга, сама по себе в названии содержит два слова "пиво" и "варка", хотя думаю это и так понятно - на самом деле новый проект трёх…

  • Немецкий журнал о ремесленном

    В Миттенвальде на вокзале мне в руки попал журнал о ремесленном пиве, ну не мог же я пройти мимо, как туристический автобус мимо Мулэен Руж в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments