Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Битва за Иводзиму

japan
Сегодня годовщина начала атаки на Иводзимуи потому хочу сказать совсем не много. Японские солдаты храбрые и герои, погибли с честью и достоинством напрочь отсутствующим раньше и сейчас у американских солдат, да и пожалуй не только у солдат, почти вся нация, если так можно сказать, считает что они самые большие борцы за демократию во всём мире, и чем это отличается от пропаганды раньше коммунизма в СССР, однако и этому безобразию пришёл конец.

Как доподлинно известно, что в ходе этого столкновения армия США понесла самые большие потери в Тихоокеанском регионе за всю войну, не смотря на свою тогдашнюю мощь. Не зря всё же есть в Японии поговорка: «saru mo ki kara ochiru», что значит «даже обезьяна падает с дерева» . И ещё одно американцев в Японии называют бакагайдзин, думаю переводить особо не надо чтобы понять как относятся японцы у себя на родине к американцам в целом. Однако правильно делают, что перенимая их опыт и обучаясь у них в вузах, ведь знание уклада другой страны всегда стратегически важно.

США, даже сама не предполагая, сидит на великолепной межнациональной пороховой бомбе и затронь они открыто национальные интересы другой страны открыто, то получат настоящую кузькину мать.
Tags: восток, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments