Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Tabibito.de или Нэйл Муртаг не единственный в своём роде

Tabibito.de

Читая очередную книгу (роман) о Японии «Голубоглазый в Токио» мне недавно под руку попался сайт, скорее блог одного немца, почти моего ровесника, судьба которого очень похожа на рассказ в упомянутом романе.

Матиас Райх изучал географию, сам родом из Берлина, но вот уже более 10 лет живёт в Японии имеет свою собственную IT фирму в Кавазаки. Более 15 лет он пиведёт блог о Японии и пишет для разных журналов.. Первая его книга появилась в 2012 году под названием "Япония современная прочётная книга".

Матиас Райх немец и не salaryman, но как и герой и сам автор прочитанного мной ранее романа пришёл в тому же самому знаменателю - стал самостоятельным и владеет на сегодняшний день своей небольшой фирмой в Токио и тоже имеет 2-х детей. В своём блоге Матиас Райх, берлинец по происхождению рассказывает, очень часто с юмором, о своём прошлом и настоящем, о повседневной жизни в Японии, о стране в целом и в деталях, и поездках в Японии и передвижению по стране, о многих вещах, которые всем интересующимся Японии стоило бы знать.

На сайте есть так же упоминания о других странах, но так как Матиас Райх живёт на данный момент в Японии, то разумеется информации больше всего об этой стране. Блог и сайт существуют на английском, немецком и разумеется японском. У меня есть ещё одна книжка - справочник по выживанию в Японии, когда прочитаю, то уже можно будет сравнить эти три источника.
Tags: блог, интернет, книги, япония, японский альманах
Subscribe

Posts from This Journal “японский альманах” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments