Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

«Дневник высланного – Два года в тени Токио Тауа»

_MG_0476
«Дневник высланного - Два года в тени Токио Тауа» Клауса Дитера Кунцмана – это как бы инструкция для вновь прибывшего и для того, кто не знает, как разблокировать газовую трубу после землетрясения или, например, как можно установить городской телефон, или куда вообще платить штраф за неправильную парковку. Жаль, что книгу не так просто заполучить, а только через издательство Икои.

Данный труд можно назвать отчетом о пережитом, так островное государство для западного человека само по себе не простое дело и в прямом смысле слова может взять в клещи. Клаус Дитер Кунцман написал же свою книгу «Дневник высланного – Два года в тени Токио Тауа» несколько иначе, чем привычно и довольно захватывающе в силу своего образования и умения писать.

Автор описывает некоторые неприятные моменты, которые не видны, пока не снимешь розовые очки. Всё описывается, разумеется, с ноткой юмора и не приходится думать, что мол «Японцы, что сошли с ума?».

В книге описывается токийская повседневная кипящая жизнь со своими заботами и проблемами. По сравнения со всеми экспертами по вопросам о Японии, автор переживает всё новое как маленький ребёнок и делает так же свои ошибки, а потом их же и решает.

Особенно интересны описания походов в банк и государственные учреждения, или разговоры с продавцами и человеку, знакомому с Японией будет казаться, что всё он это он уже где-то видел или слышал. По ходу повествования автор начинает постепенно по другому воспринимать страну и всё больше ей восхищается. Все раньше непонятные и необычные вещи становятся ему со временем составляющим повседневности.

Некоторые выпады против японцев или немцев с политической стороны придают книге свою особенность и таким образом отличают её от других путеводителей по Японии.
Tags: книги, немецкие записки, немецкий, япония
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Ikigai, Yukari Mitsuhashi - Giving every day meaning and joy

    Изучение английского у меня было очень отрывочно, однако спустя даже сам не знаю сколько лет контакта с этим языком впервые взял книгу и просто…

  • Лайт новелла Sword Art Online, часть 001 - 005

    Каждое большое дело начинается с маленького, а каждый путь начинается с первого шага. Моим первым атрибутом коллекции SAO стал календарь на заказ,…

  • Увидеть красный клён...

    не всегда получается, просто их не так много, а если и есть то чаще всего они все разные, Чехия это же не Япония. Кроме того бывают ещё и красные…

  • K2 8611m Miloň Jasanský, Josef Rakoncaj

    Мне тут совершенно случайно в руки попала книжка об одном чехе, а может он и не чех в душе - может кто-то не знает, а Josef Rakoncaj (cze) кажется…

  • Лайт новелла Sword Art Online, часть 001

    Зашёл за газетой в книжный магазин. Сначала хотел купить Frankfurter Allgemeine или Süddeutsche Zeitung из-за вкладыша биржевых сводок, но газеты…

  • Пивные заговоры и заклинания - книга 2, продвинутая

    Многие обожают "хлеб и зрелища", я хлеб не очень разве что только жидкий, как говорят чехи. К зрелищам отношусь отрицательно - все они…

  • Pivo, Bier, Ale - журнальчик

    Что-ли и себе выписать, как говорил классик, хотя он говорил немного другое...

  • Три подруги под окном, пили поздо вечерком

    Pivařka - книга, сама по себе в названии содержит два слова "пиво" и "варка", хотя думаю это и так понятно - на самом деле новый проект трёх…

  • Немецкий журнал о ремесленном

    В Миттенвальде на вокзале мне в руки попал журнал о ремесленном пиве, ну не мог же я пройти мимо, как туристический автобус мимо Мулэен Руж в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments