Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Навеяло переездами друзей


Всё о чём пойдёт речь на первый взгляд как будто не имеет связи, однако она есть. Началась история очень давно и с того, что моя семье некогда жила в Германии и я в итоге выучил, а затем и полюбил немецкий язык. На одном высказывании Гётэ-Института (кто не знает, культурно-образовательная организация www.goethe.de): «Учить Немецкий, значит знакомиться с Германией» всё не закончилось. В следствии этого я потом работал в ряде компаний, которые так или иначе были связаны с Германией и немецким языком.

За время карьеры случилось познакомиться с Австрийской правительственной организацией «Торговый отдел посольства Австрии» и проработать там по меньшей мере 4 года. Среди всех обязанностей пришлось контактировать с кучей различных австрийских фирм, ездить Австрию, организовывать встречи, посещать посольство по разным поручениям шефа (тогда Торговым Советником был господин Кристиан Гессль, мой лучший из всех руководителей вообще) и т.д.

Ну вот, а потом переезд в Чехию. После переезда пришлось думать о некотором ремонте. Многое было сделано, в том числе мной лично был построен шкаф, а кое-что осталось так и не завершённым. Это «кое-что» оказалось моей комнатой. Как в сказке – сапожник без сапог. Лазил по интернету и набрёл на пару сайтов с покрытиями для пола. Почему-то большинство покрытий оказались австрийского производства (ну о материалах другая тема, они чаще всего из закарпатской смереки, из-за чего оползни, наводнения и т.д.). Не мудрено Австрия под боком, хотя кто у кого под боком тема спорная.

Однако вернёмся к нашим баранам. Полюбился мне, как и некоторым знакомым айкидокам испанский миндаль, но не какой-то, а по 2,50 Евро за 100 грамм. Кто их пробовал, знает о чём речь, продукт высшего класса. На упаковке красивая деревянная посудина на фоне темно-коричневого стола. Именно цвет столешницы для будущего пола мне и приглянулся. История о Барселоне и Испании вообще другая тема, как и Айкидо впрочем. 


 
На одном из таких сайтов  размещены фотографии готового напольного покрытия










Может это и "жирон", но хочу не только пол, а  подобную недвижимость

Ну, а вот места где этот хвалёный продукт делают


Tags: австрия, дом, испания, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments