Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Чем дальше на запад, тем страшней

 О том, что я жил в Австрии уже где-то упоминал, но иногда вплывают воспоминания, а тогда у меня ещё ЖЖ не было, потому напишу сейчас.
Когда-то в Германии у меня был неплохой горный велик, но от там и остался, его не удалось забрать при переезде.
После того, как я переехал в начале 2008 года в Зальцбург на работу с целью экономии стоимости передвижения по городу и по очень красивым, как в сказке Братьев Гримм, окрестностям (). Занялся поиском самого приемлемого варианта марка, модель, цена. Остановился на предложении довольного известного в Германии, Австрии, да и здесь в Чехии спортивного магазина HERVIS. У них как раз под начало сезона изменились цены и удалось «оторвать» хороший американский Avalance GT 2.0 всего за 365 Евро. На тот момент уценка была почти на 40 %. Покупать по полной стоимости не светило ни как. 

Стоит вспомнить, что большинство людей как обычной жизни, так и на работе в немецкоязычном регионе Европы, всё делают сугубо по инструкции (детей наверно тоже). Так вот продавец вырос как гриб не успел я ещё и толком присмотреться к велосипеду. Я покрутил велосипеду всё что только можно чтобы убедится что всё в порядке, так как модель была последняя. Продавец на меня посмотрел и сказал, что велосипед пока не предназначен для езды, так как не затянуты все гайки т.е. рулевая стойка, тормоза не отрегулированы, а то я этого сам не видел. 

И он мне со сверкающими глазами сообщил, что если мне велосипед понравился, то я могу идти платить за него в кассу и получу чек. Однако при этом сказал, что сейчас я его не получу, а только тогда, когда сервисный центр его полностью отрегулирует, накачает колёса и т.п. После этого я потерял веру в жизнь. Какой нормальный человек сядет на велосипед и поедет, если у него не затянут руль и не накачены колёса и не работают тормоза.

Сложилось впечатление, что всё же были случаи, когда люди таки пользовались таким образом велосипедами, потом как-то калечились и подавали на магазин в суд… 







Tags: австрия, велосипед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments