Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Santoku (Arata Hocho)

Santoku (Arata Hocho)
Давно уже обдумывал купить себе нож модели сантоку и просматривая разные страницы наткнулся на симпатичный экземпляр, из так называемой, синебумажной стали по человечески сталь называется 青紙 аогами. Химический состав стали можно посмотреть тут.

Особенностью данной стали является её возможность ржаветь, но обрабатывая лезвие специальным маслом можно этого избежать. Нож симпатичный, но мой выбор остановился не на нём, так как этот только из трёх слоёв.

Рукоятка из дерева бубинга, а твёрдость лезвия 63 HRC, заточка лезвия с обеих сторон:

тип лезвия Сантоку - "Три добродетели" иначе подходит под мясо, рыбу и овощи.
Длина лезвия 170 мм
Толщина лезвия 3,1 мм
Общая длина 310 мм
Вес 160 грамм


Santoku (Arata Hocho)

Santoku (Arata Hocho)

Santoku (Arata Hocho)

Santoku (Arata Hocho)

Santoku (Arata Hocho)

Santoku (Arata Hocho)
Tags: ножи, япония, японские ножи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments