Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Кадзэ татину 風立ちぬ

The_wind_rises_copy
Мне всегда нравился Миядзаки с самого начала, что тут говорить очень всё душевно и трогательно, особенно когда понимаешь, как мыслят и чувствуют мир японцы, как часто важно идеалы и принципы не расстроить человека своим непониманием или же как поступила Наоко, уехав из дома назад в санаторий, чтобы Дзиро запомнил её такую как она есть - просто хочется взять с подставки деревянный танто и сделать сеппуку, честное слово.

Отдельные сцены фильма пронизаны особыми чувствами – устремлённости достигнуть мечту, преданности своему делу, нежной любви и недосказанности сожаления о возможном скором расставании. Как много намешано в одном слове – любовь.

Фильм «Ветер крепчает» о жизни, какая она есть на самом деле и какая была в Японии того времени. Возможно, кто-то может сказать, что японцы были тогда немного фанатичны и националистами, но всё было ради высоких идеалов, которые с настоящими событиями войны не всегда были связаны напрямую, однако и на войне имели место.
Возможно, камикадзе и были грозным оружием, а разве белые офицеры, кавалеры Георгиевского Креста, уходящие в последний бой за Родину, не были такими же героями и грозным оружием… мне эти чувства близки, в семье е меня такие *мужчины были…

В этом смысле фраза Пола Валери: "Le vent se lève! . . . il faut tenter de vivre!" просто прекрасна, хотя и взята из печального стихотворения

Tags: аниме, видео, музыка, япония
Subscribe

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments