Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Шмонцэ 3P2 0303

Иногда встречается тут в ЖЖ в одном сообществе тэг "понаехали" и я не думал, что могу стать шовинистом или расистом, однако, как любят говорить англичане, в этом есть определённый смысл.

Много лет назад в Германии, точнее в Мюнхене и его окрестностях я познакомился с фразой "Deutschland fuer Deutsche" - "Германия для немцев" и тогда мне хотелось соглашаться, хотя смысл я понимал и ощущал на собственной шкуре, хотя и ходил только в старшие классы самой простой общеобразовательной школы. Вот теперь, находясь тут, в Чехии, всё тихо мирно - чехи вообще мирная нация, хотя и любят по сокрушаться и по ныть, но приезжая большинство иностранцев сильно не выделяется. И всё же в последнее время несколько раз мне встречались автомобили, из форточек которых ревёт музыка на блатном или просто шмонцэ и водители под стать музыке в тёмных очках и футболках, зауженных брюках и туфлях с носками как у старика Хотабыча.

Я искренне надеялся, такого больше не увидеть, а то превращается тихий плзеньский уголок Чехии в Брайтон. Как таким мафиянам, как их тут величают визы дают и как они фейсконтроль проходят...???? Вообще как я был счастлив, когда однажды орущего и негодующего жлоба с распальцовкой из Донецка  охрана под белые крылья вывела из австрийского консульства в Киеве, просто бальзам на душу и считаю что стоит ещё более жестче пересмотреть закон о выдаче ПМЖ и особенно гражданства, вот так.
Tags: tokidoki, плзень, чехия, чешские записки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments