Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Стрельба по ромашкам после дождя

_MG_0889



Spigarelli revolution riser – Bare Bow

Пожалуй, один из самых необычных созданных до сегодняшнего дня и он существует в двух версиях Олимпийский и Голый лук, последний немного тяжелее и более стабильный и надёжный.
В классе голого лука использования этой модели некоторое время был под запретом в силу некоторых особенностей конструкции. Конструкция и правду сказать необычная. Рукоятка собрана из трёх слоёв – 3 алюминиевые полосы соединены титановыми винтами и оснащены специальными резиновыми демпферами.
Решения замков тоже особенные – винты, которые регулируют силу плеч, имеют контргайку, а винт держится в среднем алюминиевом слое на собственной резьбе и потому контргайка выполняет более лучшую функцию, чем контр винты на многих других моделях. Контр винты, прежде всего, служат для блокирования винтов настройки оси и винтов регулировки силы плеч.

В остальном остальные узлы настраиваются, как и рукояток других производителей.

Полочка и сверление под плунжер поставляются в комплекте и смонтировано с завода. Полочка настраивается довольно просто, и она очень точная.
Самое характерное для этой рукояти – не трогать натяжение винтов соединяющие 3 алюминиевые полосы.

Ещё одной особенностью данной модели является возможностью установки дополнительного веса и крепления двух винтов на место стабилизатора и дополнительной посадочной резьбы. В моём случае винтов в стандартной комплектации и пришлось заменить винтами от пауков для стабилизатора. С другой стороны это плюс можно прикрутить дополнительные демпферы, хотя это не по правилам, но я пока в соревнованиях в этом классе стрельбы из лука участвовать, не намерен.

Хотел себе купить юми, но пока не готов за перчатку отдать столько сколько за сам лук, да и до интуитивной стрельбы не хватает немного, потому решил приобретать опыт стрельбы в данном классе.

Для настройки потратил несколько часов, и они не прошли даром. Для непосвящённых – лук, стрелы, полочка и тетива должны быть правильно настроены, чтобы соблюдать кучность стрельбы, используя тест неоперённой стрелой – для настройки жёсткости стелы и высоты седла тетивы. На щите можно нанести типа буквы «Т» и стрелять с разного расстояния в перекрестие для определения правильного давления плунжера, положения полочки. Если это всё верно, то стрелы будут падать именно в вертикаль.
Вот не было под рукой малярной ленты пришлось запихнуть в щит пару ромашек.


_MG_0888

_MG_0890

_MG_0895

_MG_0894

_MG_0893

_MG_0891

_MG_0896

_MG_0897

_MG_0881

IMG_20150607_150219
Tags: barebow, лук
Subscribe

Posts from This Journal “лук” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments