Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Вот вам и велошлем!


Должен признаться, что кататься на велосипеде я научился только около 7 лет, просто не было возможности у родителей купить велосипед раньше а одалживать и выпрашивать покататься чтобы научиться было не в моём стиле. Потом как-то всё вышло само собой и вскоре у меня появился, хотя подержанный, но Аист от ММВЗ. Если кто-то помнит, как это расшифровывается: «Малых Молокососов Возить Запрещено».

С тех пор я ездил по-разному осторожно и не осторожно, скорее сломя голову и падал всего 2-3 раза по собственной дурости и без особых последствий. Пришли времена, когда придумали велошлемы, которые стали, потом продвигать как типа крайне необходимый аксессуар для велосипеда.
Сложно поспорить, что для определённых стилей езды, как например Фрирайд на горном велике, он просто необходим, тут даже пластиковый доспех может оказаться нужным. Вот однако в городе велосипедисты меня поражают всё больше и больше.

Многие чехи исключительно ездят на велике только в шлемах, как дети, так и взрослые.

Как по мне, то это смотреться по-дурацки так и а самом деле при наезде автомобилем или прочем столкновении сможет защититься только от легких ушибов. Как правило, при серьёзной аварии может произойти, что угодно и поранить можно любую другую часть тела, что тоже может привести к тяжёлым последствиям.
Почему я вообще писать начал на эту тему – появились бигборды с продвижением этой темы особенно в летний отпускной период.
Смешно смотреть на детей 3 вершка от горшка, на самокатах, с сиденьями, но без педалей и в шлеме – тут вопрос такой – скорее родителей надо мозгоправу отправить, чем садить ребёнка на велик и напяливать на него шлем.

Суть моей точки зрения в том – не умеешь ездить не садись за руль, как если не умеешь плавать, не сунь свою жопу в воду.

Просто шлем даёт ложное чувство защищённости и может привести час то к обратному из-за недостатка осторожности.

Хотя возможно шлем таки многим и нужен – чтобы не отбить остаток и так недостающего серого вещества.
Tags: велосипед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments