Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Азиатская загадка на японский лад

_MG_1059

Амидакудзи (阿弥陀籤 oder あみだくじ) или Лотерея Будды это японское название азиатской системы розыгрыша призов, когда одному из игроков есть возможность получить только один приз.

Основой является специальный график с вертикальными линиями, соответственно количеству игроков. Между вертикальными линиями находятся горизонтальные линии «мосты». Каждый участник соответствует одной линии, так же с призами. «Мостики» могут быть так же расположены под углом и чтобы играть нужно следовать по линии вниз и дойдя до «мостика» следовать строго по нему, затем по следующей линии вниз, до самого конца.

Математической основой Амидакуджи является пермутация или же комбинаторика. Кому интересно можно много чего прочитать в интернете, а так как я математическими теориями и математикой не увлекусь вовсе, то думаю лучше об этом не начинать.

Нужно сказать, что минимальное разумное количество участников 4 и нужно правильно составить саму сетку, чтобы не вышло, что все или несколько получают одно и тоже.
Кроме того лотерея может распределять не только призы, но можно распределить и обязанности или сыграть во что-то невинное, наподобие «бутылочки». Именно в такое играли девочки на одного мальчика, ну кто что с ним сделает, куда поцелует итд.  в аниме Kiss X Sis на 4-й минуте
Tags: аниме, игры, разное, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments