Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

В разряженном воздухе

survival wild_seven_summit_1000

Я никогда не учувствовал в высокогорных экспедициях, но всегда бывает, что что-то случается в первый раз и мечта сбывается. Все любители гор и альпинисты скрыто мечтают покорить какой-либо пик выше 8000 тысяч метров.

Разумеется, надо с чего-то начинать.

Самое главное здраво смотреть на вещи и не дать другим сбить себя с толку, потому чтобы справиться с такой задачей нужна основательная и продолжительная подготовка. Тренировать нужно как и выдержку так и силу. Кроме этого пару лишних килограммов в начале экспедиции не помешают, потому что в конце восхождение вымотает любого.

Специальное снаряжение является просто необходимостью. Высокие экспедиционные ботинки со специальными изолирующими слоями состоящие из внешнего и внутреннего ботинка, конечно, имеются не у каждого альпиниста в кладовке со снаряжением. Утеплитель всего остального снаряжения напрашивается само собой – пух-перо по причине его теплоизолирующих свойств и возможности более компактного способа упаковки, чем синтетический утеплитель: экспедиционный спальник, комбинезон, варежки и особенно тёплый каремат. Набор такого снаряжения в наличии бывает редко встречается, даже в специализированных магазинах и его нужно заказывать.

В этом предприятии как предметы личного пользования потребуются так же кошки, ледоруб, штормовая палатка (лучше на 3 человека – т.е. для двух человек + вещи).
Важным моментом во всём этом деле окажется способ по акклиматизации, который можно пройти в любом другом месте на сравнимой высоте, например в Альпах. Нужно так же знать что гора от горы отличается и каждое восхождение не похоже на другое по сложности маршрута и его продолжительности. На большой высоте каждый шаг с уверенностью потребует напряжение всего вашего организма.

В некоторых медицинских учреждениях есть специальные установки, которые могут проверить уровень состояния вашего здоровья на соответствие горным условиям. Так что стоит сначала очень хорошо поразмыслить, стоит ли все старания и затраты возможного риска за несколько минут на вершине или нет.

seven summit

Вот тут красивая подборка кадров величайших вершин мира
Tags: survival wild, альпинизм, горы
Subscribe

Posts from This Journal “survival wild” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments