Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

ОФП или Айкидо

Вчера был очередной раз на тренировке, которая больше смахивала на занятие ОФП. Ну ничего, некоторые упражнения были даже забавными. Попробую описать, если конечно за ночь не забыл:

1. бег с поднятыми коленями (особо прикольно при этом хакаму заворачивать чуть-ли не за уши) 
2. приставной шаг, бег с перекрещиванием ног, и то и другое на правую и левую сторону
3. бег на носочках и пятках (хорошо, что не по асфальту)

а вот пожалуй самое интересное

4. все становятся в шеренгу друг за другом на расстоянии вытянутой руки и перепрыгиваю впереди стоящего человека, согнувшегося в поясе, как через спортивного козла, а следующему пролазят под ногами итд чередуется
5. в той же шеренге все становятся расставив руки по сторонам  и оббегают слева и справа как преграду на допризывной подготовке турникеты.
6. ползание на четвереньках, используя при этом только носочки и не касаясь коленями татами, всё так же пролезая под ногами
7. пучком ногами вперёд, ни чего нового, но как кряхтели взрослые и при этом не тренированные люди просто заглядение

В общем так поколбасились, сенсей объяснил со своей точки зрения вход Гяки Ханми Сокомен Ирими Наге, при этом полностью наплевав на правильный Тенкан. Потом немного изменили и сделали ту же технику только из положения Айханми, далее продолжили с Катате тори суми отоши и Удекими Наге.

Реально можно было заниматься только с самим инструктором или ещё с одним парнем, однако попытки работать с другими ребятами себя как никогда оправдывают: "Сам объяснил, сам понял и другого чему-то научил".

Просто надо быть рассудительным и вспомнить себя, когда сам был с таким же техническим уровнем и всё казалось запутанным и туманным, хотя и казалось что всё ясно. В прочем даже сейчас всё не так прозрачно ;-)))
Tags: айкидо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments