Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Функциональные носки

survival wild_1000_socks

При каждодневном использовании, спортивных занятиях или пеших походах ваше тело выделяет тепло и влагу (пот). С ногами (ступнями) это происходит точно так же и потому следует обувь и носки подбирать правильно и соответственно роду занятий.
Если вы выбрали марку и модель обуви, то не забывайте что туристические носки, которые в комплексе с мембраной не только обеспечат правильный температурный режим, но и за счёт своей толщины защитят ноги от натирания.

Тот, кто считает, что при ношении дышащей обуви вы избавились от мокрых ног, то ошибаются, всё зависит от низких температурных условий. Так же следует знать, что различные мембраны в определённый отрезок времени способны пропускать только конкретный объём влаги. Кроме этого правильные носки не роскошь, а необходимость.

Носки бывают шерстяные, из смешанных волокон, а так же синтетические. Хлопковые носки совсем не то, что надо и даже неправильно. В таком случае влагопроводящие мембраны тут не помогут. Кто решил иметь исключительную водонепроницаемость стоит приобрести проверенные временем обычные резиновые сапоги.

Помните, что в течение одного дня в разных условиях объём вашей ноги может меняться, потому стоит учесть при выборе и этот фактор. Обувь нужно мерять на соответственные носки и учитывать спуски и подъёмы, во время которых, нога должна иметь небольшой запас по длине особенно впереди.
Обувь с мембраной (Gore-Tex и т.д.) рекомендуется носить в холодный период года на шерстяной носок или носок из смешенного состава. Носки из чистого хлопка очевидный враг мембранной технологии, так как такие носки только накапливают и удерживают влагу. По этой причине нужно сразу правильно подбирать носки под обувь.

И  так сформулируем ещё раз выгоды функциональный носков:
- поглощают влагу образующуюся от тепла
- защищают ноги от натирания обувью
- обладают способностью терморегуляции за счёт мембранной технологии
- как носки из натуральных волокон функциональные или туристические мембранные носки включают в себя шерстяные и хлопковые волокна в различном соотношении

Состав туристических функциональных носков
В состав входят как натуральные (шерсть или хлопок), так и различные искусственные волокна (полиамид, полиэстер, эластан). Искусственные волокна отличаются от простой обыкновенной синтетики, которая почти не пропускает воздух и влагу.

Волокно в синтетическом материале созданы так чтобы поглощать влагу и давать возможность циркуляции воздуха. Разные торговые марки называют свои типы таких материалов довольно по-разному, но служат почти одной и той же цели.

Плотность таких носков тоже может быть разная в зависимости от рода занятия – для бега, прогулок, трекинга или настоящих горных восхождений в разных погодных условиях. Стоимость так же может быть различная и стоит ориентироваться на свои финансовые возможности и представления.
 
Tags: survival wild, носки, снаряжение
Subscribe

Posts from This Journal “носки” Tag

  • Носки - VoXX

    Сейчас вы скорее всего подумаете, что парень свихнулся и начал фотографировать чьи-то пятки, даже пусть они в Ecco. Нет, дело тут в носках от…

  • Треккинговые носки - VoXX Trim A

    В связи с невыносимой жарой и скидками в магазине не смог пройти мимо носков VOXX Trimm серии А (температурного режима выше +20 С) в сером…

  • Треккинговые носки - VoXX Ronin B, Update

    Моя мама говорила: "А ты что, уже рекламируешь носки?" Вопрос немного не из той оперы - я их не рекламирую, я ими восторгаюсь. Именно…

  • Треккинговые носки - как выбрать на примере VoXX Ronin B

    В моей прошлой заметке о носках VoXX Etrex Merino C, я не осветил пару важных вещей. Первая, что они со значительным сотавом шерсти мерино и кроме…

  • Треккинговые носки - как выбрать на примере VoXX Etrex Merino C

    Давайте что ли поговорим на около космическую тематику - довольно серьёзная тема для каждого туриста, ну не для него самого я ног, каждого из нас.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments