Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Влагозащита для одежды и обуви, часть 3 - защита для софсшела - Nikwax PolarProof

survival wild_1000_water

В прошлых статьях о водоотталкивающих средствах я уже писал о некоторых средствах для обуви. Был так же вопрос возможно ли защитить флисовые свитера и софшел от влаги.

Нужно отметить, что флисовые / софсшел т.е. синтетические куртки и свитера бывают немного различного типа по назначению и техническому исполнению :

- свитер, который чаще всего являются 2-м слоем и носятся под штормовками – такие свитера изначально имеют специальную мембрану и выводят влагу (пот) на внешнюю поверхность (наружу) такие части одежды по сути не нуждаются в водозащите, такт как вода по ним скатывается

- куртка или свитер, которые являются самостоятельной часть одежды и созданы с ветрозащитными мембранами могут не иметь водоотталкивающих характеристики или же они могут быть незначительными - такие части одежды стоит обрабатывать специальными средствами, которые не нарушат работу ткани, из которой они сделаны.

Есть так же просто флисовые свитера которые не имеют вообще никаких мембран, но тут уже стоит задумываться вообще о их целесообразности.
Относительно софсшела, который имеет гладкую поверхность, то такой материал обладает водоотталкивающим свойством изначально и особо не требует дополнительного ухода.

Как одно из возможных средств можно использовать средство PolarProof от Nikwax.
Tags: survival wild, снаряжение, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “survival wild” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments