Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Япония – Собаки и демоны

beton - Shibata Toshio photographer

Я тут читаю книгу одного американца про борьбу правительства с природой посредством бетона и связанные с этим взяточницво. Правильнее сказать, что бетон явился продуктом взяточницвоа в строительном секторе.

Можно конечно представить, что американский автор что-то и мог приукрасить, однако зная менталитет японцев и их истории вполне можно предположить, что по сути всё так и есть. К тому же существует массу фотографий в интернете и даже во многих аниме проскальзывает тема пирсов одетых в бетон. Но это далеко не всё. Есть и дамбы, осушенные участки земли, а так же тема закапывание мусора, что само по себе уже давняя практика. Нельзя забывать о витке экономики страны и возросшие выбросы химикатов как в воздух, воду и почву и судебные тяжбы связанные с этим, которые длились /длятся десятилетиями.

Очень жаль природу и экологию Японии не только из-за бетона, а и-*за бюрократии и подхода в стиле если что-то было решено когда-то одним способом, то так оно будет и дальше. Всё это накапливается как снежный ком, который не под силу не остановить никому.

Фотографии из альбома 1 и альбома 2 Шибата Тошио ярко освещают тему бетонных сооружений по всей стране.

Для заинтересовавшихся, я свернул книгу в переводе на русском и разместил тут.
Tags: видео, книги, фото, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments