Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

Pivni palenka - Dokonala Milenka

_MG_8670

Это дистиллят из чешского пива с характерным пивным запахом и привкусом солода. Отличительной особенностью такого алкоголя является наличие ряда разных производителей и самого пива как продукта перегонки. Традиция производства пивной водки очень старое и идёт ещё со времён, когда хранить пиво долго не было никакой возможности.
В своё время пивную водку называли чешским виски. Причиной этому были сами составляющие, т.е. сами исходный материал – солод присутствует в обоих случаях. Виски же по ходу процесса производится иначе и потом дозревает в бочке, а в пиво добавляется хмель.

Если рассматривать дистилляты, то в общих чертах такой алкоголь приобретает вкус и запах продукта, из которого был приготовлен, особенно если продуктом послужили фрукты или ягоды и производится без добавления каких-либо химических добавок. Таким широко известным дистиллятом можно назвать сливовицу.


_MG_8672

Основой такого дистиллята является своего рода сусло возникшее измельчением фруктов. Затем сусло дистиллируется и возникает сырой дистиллят или брага, который проходит дальнейшие этапы дистилляции и превращается в готовый продукт. Такого рода алкоголь лучше всего хранится, созревает и получает свой привкус в дубовых бочках. Минимальный срок, который необходимо выждать это 6 месяцев. После этого времени процент спирта составляет 50% - это максимальное содержание, при котором можно ощущать вкус и запах.

Самые известные дистилляты производятся из слив, яблок, абрикос, груш, вишни, из винограда, рябины и конечно же боровичка из ягод можжевельника.

Дистиллятов такого рода вообще в мире существует много. Дистиллят из вина – это коньяк, или бренди, если не произведён в провинции коньяк во Франции. Ром это продукт переработки сахарного тростника, а эквивалент в Чехии это картошка, а чешское название «Туземак», однако для чешских продуктов на европейском рынке всё же осталось его имя под понятием рома.

Очень популярным в последнее время снова становится медовуха, которая производится и дозревает как в стальных резервуарах, так и в деревянных бочках. Среди самых необычных конечно, прежде всего, это пивной дистиллят или же пивная водка.

В зависимости от крепости пивная водка проходит тройную дистилляцию и необходимо примерно 12-16 литров пива с крепостью примерно 18%.

В данном конкретном случае пивная палэнка сделана из 17% Добржанского косаря и имеет 50% алкоголя. В следующий раз спрошу сколько литров ушло на производство 1 литра такой водки.

_MG_1473
Вот такой щит стоит со стороны двора - в близком рассмотрении очень миленькая девушка, потому и говориться - "Пивная палэнка - отличная любовница" названия поста в принципе можно и не переводить.

Скоро напишу ещё какие ещё существуют вариации пивной водки в Чехии и даже хорошо, что марок и сортов совсем не много, тем они интереснее.





Tags: Dobřanské Pivo, alcohol, водка, добржаны, палэнка, пиво, фото
Subscribe

Posts from This Journal “палэнка” Tag

  • Пиво, сливовица и часы

    Как вы думали стеклотару нужно сдавать или можно можно как-то приспособить? Смотрим наслаждаемся... Раскатывается бутылка сверлится отверстия…

  • Brewhemian Beer Bistro Плзень

    На улице Берзучова 31 есть Brewhemian Beer Bistro, а буквально рядом по этой же улице в 29 номере есть магазин, но о нём несколько позже. В…

  • Koštický pivní destilát - пивная паленка из Коштицэ

    Коштицкий пивной дистиллят это продукт из Устецкого края, городка Коштицэ над Охржи из винокурни Карфикуф двор, созревавший после перегонки в…

  • Pivní pálenka Žufánek

    Пивная палэнка ( в принципе водка) Жуфанэк представляет собой нетрадиционный дистиллят получаемый в процессе троекратного перегона свежего светлого…

  • R. JELINEK – Pivní pálenka

    Производство пива и дистиллятов в давние времена было тесно связано гораздо больше чем сейчас. Пивовары варили и складировали пиво без современных…

  • Pardubický Porter - Пардубицкий Porter

    Не знаю кто что думает, а мне нравится. Pardubický Porter нечто среднее между Крушовице и Вельвет. Достаточно крепкое. Большинство обзоров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments