Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

R.JELINEK - Gold Cock single Malt Whisky 1992

_MG_9002 copy
Это виски было разлито в бочки для созревания в 1992 году. Можно даже сказать, что виски помнит переезд из винокурни в Доланах до завода Рудольф Елинэк в городке Визовицэ.

Основой виски послужил солод из моравского ячменя из Брунтала, где виски производилось изначально в семидесятых годах прошлого века. Особенностью этого виски так же является солод, который закупался с горы Святого Себастиана.

Бочки, в которых хранилось это виски из зимнего дуба, самого распространённого в Чехии с объёмом в 270 – 300 литров. Бочки были специально подготовлены, так как речь шла о их первом использовании. Виски этой марки, как правило, хранится традиционно в бочках, произведённых в Северной Моравии.

Этот купаж был произведён вместе с whiskyclub.cz – отбирались 6 разных сортов дистиллятов в одном диапазоне крепости и в конечном итоге разлив был произведен в 2014 году и крепость напитка отвечает стандарту из Визовицэ. В данном случае это 49,2 %, как собственно и пивная палэнка не превышает 50%.


_MG_9001 copy

Виски на вкус должно иметь нотки ванили, а послевкусие должно быть характерно фруктовое – с яблочным привкус ом с ароматом древесины и орехов, и с умеренной горечью. Какое виски на самом деле скажу после 16 декабря. Чему есть веская причина - открыть хочу по случаю. Лично моя бутылка, судя по фоткам 142 из 427, а не как говорилось в рекламе фирмы, что их типа 500.

Есть пару обзоров (ссылка 1, ссылка 2 - собственно сам обзор) этого виски вообще, но менее выдержанного – 3-х летки и довольно хорошего 12 лет выдержки, однако, как и Hammer Head, Gold Cock с более чем двадцатилетней выдержкой совершенна другая лига.
Tags: alcohol, jelinek, виски, фото, чехия
Subscribe

Posts from This Journal “jelinek” Tag

  • R. JELÍNEK Slovácká Borovička 45%

    В своём первом рассказе я немного писал о предприятии и виски от Рудольфа Елинека, потому повторяться не буду. Только пару слов о мамой боровичке…

  • R. JELINEK – Pivní pálenka

    Производство пива и дистиллятов в давние времена было тесно связано гораздо больше чем сейчас. Пивовары варили и складировали пиво без современных…

  • Медовуха Bohemia Honey

    Медовуха Bohemia Honey от Рудольфа Елинэка это бренди или даже ликёр, который соединяет в себе трёхлетнюю сливовицу и липовый мёд. Вкус у ликёра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments