Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

R. JELINEK – Pivní pálenka

_MG_8998 copy
Производство пива и дистиллятов в давние времена было тесно связано гораздо больше чем сейчас. Пивовары варили и складировали пиво без современных технических возможностей (фильтрация, пастеризация, искусственное охлаждение). Таким образом, речь шла о природном продукте, который имел ограниченный срок годности.

В том случае если пиво портилось, то из него готовили пивную палэнку, потому пивоварни стояли бок о бок с винокурнями. Со временем это перестали делать, но процесс был возобновлён в 20 столетии. В отличии от бережливости предков, теперь такого рода дистилляты производятся по причине особых вкусовых характеристик крепкого алкоголя, который получается из пива.


_MG_8999 copy
Пивная палэнка от Рудольфа Елинэка это результат труда и умения мастеров и тёмного пива Porter, которое появилось в 1891 году и произвёл его пивовар Антонин Шимонек. Пиво имеет тёмный почти чёрный цвет, мягкий сладковатый вкус с нотками черешни – не зря при производстве используется 4 разных типа солода.

Запах, когда открываешь бутылку точно такой, как попал в цех пивного завода - стойкий запах солода но очень приятный, вкус - это смесь пива, чего-то очень приближённого к коньяку или водке - пока попробовал не так много, да в бутылке то всего разве что только нюхать и восторгаться - 200 грамм...

Что такое палэнка есть ещё здесь
Tags: alcohol, jelinek, палэнка, пиво, фото, чехия
Subscribe

Posts from This Journal “jelinek” Tag

  • R. JELÍNEK Slovácká Borovička 45%

    В своём первом рассказе я немного писал о предприятии и виски от Рудольфа Елинека, потому повторяться не буду. Только пару слов о мамой боровичке…

  • Медовуха Bohemia Honey

    Медовуха Bohemia Honey от Рудольфа Елинэка это бренди или даже ликёр, который соединяет в себе трёхлетнюю сливовицу и липовый мёд. Вкус у ликёра…

  • R.JELINEK - Gold Cock single Malt Whisky 1992

    Это виски было разлито в бочки для созревания в 1992 году. Можно даже сказать, что виски помнит переезд из винокурни в Доланах до завода Рудольф…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments