Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Fundació Antoni Tàpies

_MG_9787
Фонд был создан каталонским художником Антони Тапиесом (Antoni Tàpies), чтобы популяризировать современное искусство в городе. С этой целью фонд, который назван в честь основателя, в июне 1990 года открыл музей в старом здании издательства «Мунтане и Симон» работы архитектора-модерниста Луиса Доменек-и-Монтанера (Lluís Domènech i Montaner), которое было восстановлено архитекторами Розером Амадо (Roser Amadó) и Луисом Доменек-и-Гирбау (Lluís Domènech i Girbau).

Здание, построенное в 1880–1885 году на ранней стадии каталонского модернизма, было первым зданием в Барселоне, которое объединило типологию города и промышленные технологии — металл и кирпич.

Благодаря своей многогранности, Фонд Антони Тапиеса сотрудничает со специалистами из разных областей, которые могут внести свой вклад в понимание современного искусства и культуры. По этой причине Фонд организует проведение временных выставок, симпозиумов, конференций и показов кино. В Фонде имеется одна из самых полных коллекций работ художника, которые в основном были пожертвованы Терезой Тапиес.

Здесь также есть произведения азиатских культур и работы из Африки и Океании, которые называют «примитивистскими», хотя эти работы имели огромное влияние на развитие культуры ХХ столетия. Представлены и другие направления — архитектура, дизайн, декоративное искусство, фотография и видеопродукция.

_MG_9790
Вот так выглядит здание почти целиком

_MG_9794
Симпатичная решётка окон у самого тротуара

_MG_9795
Ажурная подсветка окон, расположенных сразу над решётками, но думаю это просто внутреннее освещение

_MG_9796
Арка над остеклённым входом
Tags: барселона, испания, фото
Subscribe

Posts from This Journal “барселона” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments