Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Водяные фильтры

survival wild_1000_filters

Водяные фильтры обеспечивают хорошую возможность очистки мутной воды. При загрязнениях амёбами, гиардией, шигеллой или бильгарцией, которые частично устойчивы против дезинфицирующих приборов и рекомендуется использовать керамические водяные фильтры. Компактные фильтры производят очистку не использую химикаты. Воды вручную прокачивается через фильтр. При этом частички грязи и микробы полностью фильтруются. При загрязнении химикатами или пестицидами или при плохом вкусе себя хорошо зарекомендовали фильтры с активированным углём и пористыми вставками.


Мембрану керамического фильтра можно вынуть и помыть при этом содержащиеся в ней ионы серебра противодействуют образованию бактерий в фильтре. Механические повреждения можно вполне заметить невооружённым глазом и легко произвести замену.

Фильтры из стекловолокна можно промывать, однако их нельзя чистить щёткой, хотя они обеспечивают очень высокою пропускную способность по количеству литров/минута. Жизненный цикл таких фильтров к значительно меньше, чем керамических и чем больше прокачивается загрязнённой воды, тем скорее потребуется замена фильтрующего элемента.

Основным вопросом при хранении и транспортировке всегда нужно помнить чтобы фильтр не находился в мокрым при минусовых температурах, потому что фильтрующий элемент может прийти в непригодность и не будет полностью выполнять свою функцию.

Есть торговые марки, которые в одном устройстве объединяют два фильтрующих элемента – стекловолокно как первый фильтр, а затем керамический. Третьим уровнем очистки служит фильтрующий элемент из активированного угля. Устройства, которые имеют все три элемента очистки, являются самими дорогими, однако и самыми надёжными. Затем различаются только по пропускной способности и сроку службы самих фильтрующих элементов.

Если вы размышляете и путешествии в отдалённые небезопасные для здоровья регионы, то возможно стоит задуматься и мобильном фильтре для воды, так как всегда может присутствовать риск различных заражений.

Как вывод можно сказать, что если вам удалось очистить воду от грязи и не располагая различными химическими очищающими средствами, то прокипятив некоторое время можно быть уверенным, что вы избавитесь почти от всех инфекций. Если же использовать все три механических способа предварительной очистки, а затем прокипятить, то можно вообще не чем не беспокоится. Однако некоторые источники утверждают, что при использовании химических препаратов, например от торговой марки Micropur, вода кроме всего ещё и консервируется и при дополнительном применении антихлоринов получаете просто пищевую соль, которая выпадет как осадок.

Однако как говорил один мой знакомый врач, что если кипятить воды 15 минут подряд, то в ней не останется вообще никаких бактерий.


отличный обзор фильтров
Tags: survival wild, вода, снаряжение, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “survival wild” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments