Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Солнечные панели

survival wild_1000_solar
Тонкоплёночные солнечные панели (или аморфный силикон) имеют незначительный вес и легко применимы, так как могут подвергаться незначительным изгибам и противостоят до определённой степени ударам. Такие солнечные элементы обладают меньшей мощностью, чем монокристальные панели, но компенсируют этот недостаток высокой мобильностью. Для простоты пояснения можно сказать, что мощность панели зависит от наличия солнечного света и угла попадания.

При попадании света под углом 90 при безоблачном небе. Облачность обеспечит устройство только 50 % энергии и всего лишь 30 при затянутых облаках.
В принципе всё просто чем больше площадь панели тем более продолжительней и эффективнее может панель зарядить прибор или повер-банк.

Маленькие панели могут примерно за 24-25 часов зарядить аккумулятор небольших приборов. Средние или в формате около DIN-A4 и больше могут заряжать мобильные телефоны, планшеты в количестве более одного. Как правило, такие панели производят электричество 5 Вольт на порту USB. Большие предназначены для подключения ноутбуков, однако долговременная работа невозможна по причине высокой нагрузки.

Средние и большие приборы как правило поставляются в комплекте с повер-банком и которым можно заряжать, как и сами приборы, в течении дня. Стоит так же обдумать систему крепления на рюкзак и заряжать приборы или повер-банк во время переходов.
Tags: survival wild, снаряжение, солнце
Subscribe

Posts from This Journal “survival wild” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments