Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

Огонь - Камакура

survival wild_1000_kamakura

Плиту для варки на продолжительный срок c большими кастрюлями и для любого типа готовки можно построить что-то наподобие камакуры, как это делают в Японии. Поясною что это такое – в принципе камакура (яп. かまくら)это японское снежное иглу, но если построить такое без верхушки (крыши) из смеси глины с землёй, по получится что-то наподобие очага с защитой от ветра и куда через боковое отверстие можно подкладывать хворост или дрова.

Как это сделать, чтобы не прибегать к гончарным навыкам – всё довольно просто – нужно иметь большой пластиковый мешок и наполнить мешок чем-то сыпучим. Песок подойдёт в идеале. Вокруг мешка слепить всё конструкцию и проделать с одной стороны боковое отверстие и дать всему этому высохнуть, затем сделать дырку в мешке и песок высыпится.

Вот пожалуй и всё, что касается строительства очага. Использовать, конечно, можно по-разному ставить на него котелок большой или положить типа решётки сверху и что-то зажаривать или какую-то другою посуду поменьше. В процессе использования очаг ещё больше затвердеет и станет очень прочным и не будет поддаваться размоканию.

Очень удобным методом является огонь викингов – расщепленное палено на 4 части вдоль даёт прилично жару и не так заметно как костёр (если важна скрытность).
Tags: survival wild, огонь, снаряжение, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “survival wild” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments