
Коштицкий пивной дистиллят это продукт из Устецкого края, городка Коштицэ над Охржи из винокурни Карфикуф двор, созревавший после перегонки в дубовых бочках как минимум 1 год и приобретающий таким образом вкус напоминающий коньяк или виски. Крепость составляет 50 %. Для производства этой паленки используется тёмное выдержанное пиво пивовара Хыне - Dvorní speciál 12 % - другими словами «Местное особое 12 %»

Пивная паленка производится на предприятии без использования каких-либо химикатов и потому очень и очень качественная. Качество продукта – запах и вкус, обеспечивает двухколонная система перегонки, полностью созданная из меди. Существует ещё одна более редкая вариация паленки - золотисая, как на 200 грамм, так и более реже на пол литра.
Изначально предприятие обрабатывало и продавало фрукты, но потом перешло на переработку и производство крепких алкогольных напитков.