harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ледяное вино
harukadze
wlad_1978
_MG_9406 copy
Это не исключительно чешский продукт, но в Чехии, как ив других странах такого вина довольно мало, а всё заключается в том, что что используется виноград сортов Рислинг или Видаль блан, который находился на холоде 7-8 градусов (не искусственное замораживание). Если мороз превышает этот уровень, то использовать виноград уже невозможно.

В отличие от воды, сахар и другие растворённые вещества в винограде не замерзают, что позволяет выжимать более концентрированное виноградное сусло из замороженного винограда; в результате получается малое количество более концентрированного, очень сладкого вина. Из-за трудоемкого и рискованного процесса производства с крайне малым выходом готовой продукции ледяное вино значительно дороже столового. Продается оно в бутылках меньшего объёма — 350 мл и 200 мл. На изготовление 350 мл такого вина уходит 13-15 кг винограда. Из 50 тонн винограда получается всего 2 тонны вина.

В этот есть что-то сходное с производством палэнки из пива, когда исходной продукт во много раз превышает объём конечного.

Записи из этого журнала по тегу «alcohol»

  • Trois bouteilles de vodka avec plaisir

    В последний раз Горбачовка мне попадалась в магазине в Чехии уже очень давно, а в Германии купил в прошлом году одну (на переднем плане). Тут такое…

  • Liebl Edition Bärwurz 40%vol. XO

    Слышал некогда фразу от одного очень недалёкого человека, который думал, что сказал её первый и бросался ей направо и налево, что мол всей выпивки…

  • Tiroler Zirbengeist

    Настойка из можжевельника вот из этого магазина

  • Магазин Tirol Geniessen в Инсбруке

    Это правильно что хороший алкоголь не стоит дёшево, нельзя на троих по рублю сообразить, да и кто таким вообще делиться станет. Словом чуть больше…

  • Tequila Olmeca Reposado Supremo и выживание

    Tequila Olmeca Reposado - может слово "отдохнувшая" звучит немного странно и покажется не очень интересной, однако это не совсем так. Эта…

  • Liebl Orginal Blutwurz Mühlhiasl 56%

    История настойки от Liebl Orginal Blutwurz Mühlhiasl 56% началась в 1980 году тоже как у некоторых настоек из баварского леса из городка…

  • Brewhemian Beer Bistro Плзень

    На улице Берзучова 31 есть Brewhemian Beer Bistro, а буквально рядом по этой же улице в 29 номере есть магазин, но о нём несколько позже. В…

  • Чешские "дижестивы" или зелёная бестия, reload

    на днях расскажу почему опубликовал это видео ;-)

  • RAVEN IPA - Illegal Pale Ale

    Я уже долго пишу о этом пивоваре, но пока ещё не говорил о его особенности. РАВЕН имеет много разных сортов и их создание связано почти всегда с…


  • 1
Очень популярное заблуждение насчет айсвайна: на самом деле виноград для него не "схвачен первыми морозами", а должен хорошенько промерзнуть, как минимум неделю при температуре не выше минус 7-8.

спасибо за поправку, попробую поискать и дополнить правильно

Уммм. Хочу попробовать! )))

я бы тоже не против только вот цена немного кусачая - вот именно это стоит 400 крон за бутылку - т.е. около 15 евро только за 300 грамм многовато ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account