Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Hydrofobic extreme by NanoMembrane от Direct Alpine - Водоотталкивающий хлопок

survival wild_1000_direct
Хлопковая ткань является практичным и уже очень долго применимым материалом для производства одежды. Ткань приятная на ощущения, мягкая и поглощает довольно много влаги, воздушного пара и в том числе пот. Выгодные стороны материала заключается в неприхотливости в физическим воздействиям, однако при намокании становится тяжёлой и чтобы это не происходило была использована пропитка Hydrofobic extreme от Nanomembrane.

defender1
Учёные разработали это покрытие на основании принципа цветков лотоса – сама нить (волокно) покрыто невидимым слоем наночастиц и таким образом отторгает сухую грязь и пыль, капли влаги просто скатываются с поверхности и не проникает в структуру, материал при этом остаётся дышащим.
Преимуществом является не только способность пропускать водяной пар наружу, но возможность стирать такие вещи без потери качества водоотталкивающей пропитки - Hydrofobic extreme не теряет своих физических способностей.
Как незначительный недостаток можно счесть вес одежды, а более существенным стоимость одежды из такого материала чаще всего не оправдана.

куртка HIGHLANDER
брюки DEFENDER
Tags: direct alpine, survival wild, брюки, куртка, одежда
Subscribe

Posts from This Journal “survival wild” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments