?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Технологии Outdoor – тесты материалов, часть 1 - тест Мартиндейла
harukadze
wlad_1978
survival wild_1000_Martindale

Выбор необходимых и подходящих материалов для производства вещей является неотъемлемой частью производственного процесса. При этом знание о технологиях контроля качества применимые производителем дают возможность судить о заявленном качестве и обозначенной цене. Другими словами если вы знаете, каким образом производитель лабораторно тестирует свои материалы вы можете быть абсолютно уверены в качестве предлагаемого продукта и решить подходит ли вам цена.
Есть ряд тестов и машин, которые обеспечивают наилучшую проверку материалов: Martindale,
Shirley hydrostatic head tester, Togmeter, Bundesman Metod, Human skin simulation, Human comfort simulation, Termocamera, SDL M021S.

Тест Мартиндейла или как его ещё называют тест на истирание — это стандартный метод для определения уровня износостойкости материала. Обычно применяется по отношению к одежным тканым и трикотажным тканям.

Для самого теста использует шерсть или наждачную бумагу, натирая ими ткань с определённым давлением. В зависимости от прочности ткани, это интенсивное трение может продолжаться без остановки от нескольких часов до нескольких дней. Данный тест популярен в Австралии и Европе. Для теста Мартиндейла испытываемая ткань монтируется на специальном держателе, и её начинают тереть отрезом простой шерстяной материи. При выполнении теста Мартиндейла движения для создания трения совершаются по восьмерке. Таким образом, испытуемый образец подвергается трению во всех направлениях, а не только по основе или утку.

1

2

3

4

5

Кроме этого есть менее стандартный метод тестирования как металлический шипованный шар - такой метод применяется особенно в Чехии.

Записи из этого журнала по тегу «survival wild»

  • Носки - VoXX

    Сейчас вы скорее всего подумаете, что парень свихнулся и начал фотографировать чьи-то пятки, даже пусть они в Ecco. Нет, дело тут в носках от…

  • Фонарь Armytek Elf C2 Micro-USB

    Фонарь Armytek Elf C2 Micro-USB выбирал некоторое время из большого ряда, как тактических нового поколения, так и туристических. В этом фонаре нет…

  • HELIKON BMA - Belt Molle Adapter 2

    Сравнительно недавно, когда переделывал одни ножны, мне в одном магазине в руки попал поясной MOLLE адаптер ( ссылка на оригинальное описание),…

  • Треккинговые носки - VoXX Trim A

    В связи с невыносимой жарой и скидками в магазине не смог пройти мимо носков VOXX Trimm серии А (температурного режима выше +20 С) в сером…

  • Акульи зубы или премудрости каменного века

    Вот такие вышли акульи зубы - скалывать камень не так уж и слож. но главное правильно придавать желаемую форму. Если бы у меня было материал по…

  • Котелок Zebra 12 см

    Каждый опытный турист или просто человек умеющий готовить знает, что котелок или кастрюля с крышкой эффективнее чем без. Когда есть по сути 2…

  • Треккинговые носки - VoXX Ronin B, Update

    Моя мама говорила: "А ты что, уже рекламируешь носки?" Вопрос немного не из той оперы - я их не рекламирую, я ими восторгаюсь. Именно…

  • Моя палатка Bivvi SNUGPAK Stratosphere

    Палатку SNUGPAK Stratosphere на самом деле сложно назвать полноценной палаткой а скорее достаточно усовершенствованным бивачным мешком с двумя…

  • Треккинговые носки - как выбрать на примере VoXX Ronin B

    В моей прошлой заметке о носках VoXX Etrex Merino C, я не осветил пару важных вещей. Первая, что они со значительным сотавом шерсти мерино и кроме…