harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Технологии Outdoor – тесты материалов, часть 1 - тест Мартиндейла
harukadze
wlad_1978
survival wild_1000_Martindale

Выбор необходимых и подходящих материалов для производства вещей является неотъемлемой частью производственного процесса. При этом знание о технологиях контроля качества применимые производителем дают возможность судить о заявленном качестве и обозначенной цене. Другими словами если вы знаете, каким образом производитель лабораторно тестирует свои материалы вы можете быть абсолютно уверены в качестве предлагаемого продукта и решить подходит ли вам цена.
Есть ряд тестов и машин, которые обеспечивают наилучшую проверку материалов: Martindale,
Shirley hydrostatic head tester, Togmeter, Bundesman Metod, Human skin simulation, Human comfort simulation, Termocamera, SDL M021S.

Тест Мартиндейла или как его ещё называют тест на истирание — это стандартный метод для определения уровня износостойкости материала. Обычно применяется по отношению к одежным тканым и трикотажным тканям.

Для самого теста использует шерсть или наждачную бумагу, натирая ими ткань с определённым давлением. В зависимости от прочности ткани, это интенсивное трение может продолжаться без остановки от нескольких часов до нескольких дней. Данный тест популярен в Австралии и Европе. Для теста Мартиндейла испытываемая ткань монтируется на специальном держателе, и её начинают тереть отрезом простой шерстяной материи. При выполнении теста Мартиндейла движения для создания трения совершаются по восьмерке. Таким образом, испытуемый образец подвергается трению во всех направлениях, а не только по основе или утку.

1

2

3

4

5

Кроме этого есть менее стандартный метод тестирования как металлический шипованный шар - такой метод применяется особенно в Чехии.

Записи из этого журнала по тегу «survival wild»


?

Log in

No account? Create an account