Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

Чешско-итальнский сыр пармезан

_MG_9432 copy
Недавно я тут писал пивном сыре (жуть страшная), а сейчас о более потребительном продукте – хотя своего рода помесь сеттера с велосипедом, как говорил мой дедушка.

_MG_9434 copy
Пролистывал на днях ленту друзей и сначала в одном сообществе появилась статья об итальянском сыре пармезан, который производит итальянская фирма в Чехии. Углубляться в причины процессинга продуктов не будем, расскажу только пару фактов.

Итальянская фирма открыла предприятие в регионе Оломоуца, точнее сказать в городке Литовель (там кроме прочего есть и своё пиво). Этот регион славится своими молочными продуктами и молока там достаточно.

На самом то деле сыров под 4 торговыми марками тьма тьмущая, а вот в продаже не видел почти ничего. Экспортируется 95% продукции и экспорт идёт в Италию, при этом завод компании Orrero a.s. самый большой в Чехии и составляет 1/3 всего экспорта сыра из страны за её пределы.

На территории Чехии остаётся мало собственной продукции завода, которая не вывозится, однако её распространение по всей республике не представляет особого интереса для компании и продаётся только в данной местности.

В итоге сказать, что сыр итальянский нельзя никак. Как правильно было замечено в статье о российском аналоге пармезана som_mos, продукт можно считать исконно итальянским если он был произведен в Италии из итальянских продуктов по заданной рецептуре.

Что же касается Чехии, то тут в принципе много чего производится или комплектуется. В Плзне производят японско-чешские электрические комплектующие Yazaki, японско-чешские кондиционеры Daikin, все телевизоры Panasonic в продаже в ЕС собраны в Чехии и мои коллеги занимаются из доставкой по всей Европе...так что я могу ещё очень долго загибать пальцы…

В завершении могу вынести личный вердикт - сыр дороже просто хорошего местного и многие чехи точно его покупать регулярно не будут. Качество хорошее, вкус - ну посол Италии в России сказал всё верно, могу подтвердить - итальянский пармезан совсем другой.
Tags: еда, фото, чешские записки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Немного чешской кофолы...

    Coca-Cola американская гадость, а вот чешская немного и похожа на аптечный настой алтейки, но сладкая приятная и без всякой гадости и хорошо…

  • Сковородка Petromax FP25

    Многим может и кажется, что по большей мере парни в руках сковородку Petromax FP25 не держали, а если и даже то способны только жарить яичницу.…

  • Fresh Festival 2018

    Может кто-то и помнит, мои упоминания годичной давности о неком Фреш Фестивале, с жареными кузнечиками, таракана, тарантулами и что при заказе…

  • Первая покупка Huggies или вокресный бутерброд

    Какая тут связь, а прямая я первый раз действительно покупал Huggies, хотя папой я пока не стал. Бутерброд это неправильное выражение - немцы…

  • Рыбки бы сейчас с Бокерии...

  • Körös Kolbász - колбаса по бартеру

    Есть коллега из Венгрии, он был недавно дома и привёз с собой всем презент небольшой, ну а я рассчитался местным пивом от RAVEN. Коллега, словак,…

  • STANLEY Mountain Vacuum Coffee System 1.1QT

    В одном из своих старых рассказов о этом наборе STANLEY Mountain Vacuum Coffee System 1.1QT уже были описаны плюсы и сейчас просто хотел показать…

  • Gröblalm bei Mittenwald - Румтопф haute Couture

    Ромовый торт с лесными ягодами и творожно-кремовой начинкой на бисквите просто великолепен по всем параметрам - внешнему виду, вкусу и вообще давно…

  • STANLEY Mountain VFS - Cook Pot

    К серии STANLEY Mountain Vacuum Food System присматриваюсь уже сравнительно давно, но вот только сейчас нашёлся поставщик в Чехии, а на со всяких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments