Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Технологии Outdoor - часть 2, Shirley hydrostatic head tester

survival wild_1000_Shirley
Гидростатический тестер (Shirley hydrostatic head tester) – фактически эито устройство для проверки давления жидкости на ткань до момента проникновения воды, другими слова сопротивление ткани воде. Так же часто исползуется понятие Determination of Water Resistance кратко DWR.

Прибор для тестирования при помощи гидростатической головки используется для определения стойкости тканей (холста, ткани с покрытием, обивки, водонепроницаемой одежной ткани и текстильных материалов) и пленок к проникновению воды под давлением путем надежного закрепления в фиксаторе стандартной площади и проведения испытания динамическим и статическим методами. Емкость связана с тестирующей головки, на которой при помощи автоматического фиксатора быстро и надежно закрепляется образец.

Ткань прочно фиксируется в кольце с площадью 100 см2 b/ Напор воды осуществляется с помощью сжатого воздуха и дистиллированной воды в диапазоне от 0 до 1500 см и ошибкой +/- 0.1%, все данные записываются на цифровой дисплей. Скорость протекания регулируется цифровым контроллером и дисплеем и записывается в сантиметрах в минуту.

При проведении испытания гидростатическим давлением, значения давления регулируются автоматически и результаты испытания выводятся на цифровой дисплей. Проводится визуальный контроль наличия признаков проникания воды. Зона тестирования хорошо освещена и возможность наблюдения образца со всех сторон позволяет легко определить наличие капель визуально. Гидростатическая головка площадью 100 см2 входит в комплект поставки.

Особенности:
• Уникальная точность нарастания давления обеспечивается использованием электронной системы управлениями приводами компрессора с обратной связью на базе процессора
• Могут быть выбраны и сохранены настройки для различных режимов тестирования, времени тестирования и скорости нарастания давления.
• Текущие параметры теста выводятся на большой цветной сенсорной ЖК-панели и могут быть сохранены или переданы на ПК
• Поддерживаются 5 методов исследования: режим нарастания давления, режим постоянного давления, режим постоянного давления и заданного времени, режим нарастания-сброса давления, режим проникания воды и протечек
• Емкость для воды и нагреватель для разогрева дистиллированной воды до температуры 20˚С либо 27˚С
• Оснащен светодиодной лампой для удобного наблюдения за процессом.
• Диапазон давления: 0-200 кПа (20 м вод. ст.) 500 кПа либо 1000 кПа
• Автоматический держатель с усилием зажима 5 кН
• Держатель образца: 100 см2



Есть ещё один показатель - Pore Size Attachment – это способ определения размера пор в структуре материала под напором воды.
Tags: survival wild, материалы, тесты, технологии outdoor
Subscribe

Posts from This Journal “survival wild” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments